3 / 3 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 37
1

В прямогольной матрице определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента и расположить их в соответствии с ростом характеристи

08.11.2013, 12:01. Показов 640. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента.
Характеристикой строки целочисленной матрицы назовём сумму её положительных четных элементов.
Переставляя строки заданной матрицы, расположить их в соответствии с ростом характеристик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 12:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента
Нужна помощь в решении задая. 1) Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество...

Определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента
1) Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни...

Определить количество столбцов, не содержащих ни одного нулевого элемента
что и где нужно исправить в коде чтобы прога работала по заданию: Дана целочисленная прямоугольная...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, решить задачу. Вот текст:1) Дана целочисленная прямоугольная...

1
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
08.11.2013, 13:38 2
C++
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
 
int main()
{
const int X = 5;
const int Y = 4;
int kol = Y;
 
int a[X][Y] = {
{ 6, 4, 0, 8 },
{ 4, 9, 6, 1 },
{ 0, 3, 0, 6 },
{ 8, 2, 1, 0 },
{ 5, 7, 8, 3 }
};
 
for(int i = 0; i < Y; i++) {
for(int j = 0; j < X; j++) {
if ( a[j][i] == 0 ) { kol--; break; }
}
}
 
cout << "кол-во безнулевых столбцов " << kol << endl;
}
Добавлено через 6 минут
C++
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
  const int X = 5;
  const int Y = 4;
  int kol = Y;
 
  int a[X][Y] = {
    { 6, 4, 0, 8 },
    { 4, 9, 6, 1 },
    { 0, 3, 0, 6 },
    { 8, 2, 1, 0 },
    { 5, 7, 8, 3 }
  };
 
  for(int i = 0; i < Y; i++) {
    for(int j = 0; j < X; j++) {
      if ( a[j][i] == 0 ) { kol--; break; }
    }
  }
 
  cout << "кол-во безнулевых столбцов " << kol << endl;
}
1
08.11.2013, 13:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 13:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов матрицы не содержащих ни одного нулевого элемента
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить количество столбцов, не содержащих ни одного...

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Помогите еще с одной программой пожалуйста Дана прямоугольная матрица Определить: 1....

Определить количество столбцов матрицы, не содержащих ни одного нулевого элемента
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, решить задачу. Вот текст:1) Дана целочисленная прямоугольная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru