0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
1

Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока,

08.11.2013, 15:57. Показов 1881. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
/*Все работает, но время считает не корректно. Возможно нужно просто добавить ф-ю Wait?
Или есть альтернативы?
Заранее спасибо!
P.S. задание и код ниже
*/
/*
Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока,
который содержит внутри себя 5-ти секундную задержку. Измерения повторить 10 раз.
*/


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
DWORD ThreadFunc(int c) //функция которую запускает поток
{
Sleep(c*1000); 
return 0;
}
 
int main()
{
__int64 c1, c2, fr;
LPDWORD ID;
HANDLE hThread;
DWORD dwExitCode=0;
int i, m=5; //m=5 -задержка в 5 секунд
 
for (i=0; i<10; i++)
{
  QueryPerformanceCounter((LARGE_INTEGER *)&c1);
 
  hThread=CreateThread(NULL,0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)ThreadFunc, (LPVOID)m, 0, (LPDWORD)&ID);
                  //Null-указатель на поток не может быть унаследованн
                  //0-размер стека будет установлен таким же как и для основного потока процесса
                  //начальный адрес потока
                  //m - это значение которое мы передаем в ThreadFunc в качестве параметра
                  //0-сразу запускаем
                  //параметр, в котором будет возвращен идентификатор потока.
 
  TerminateThread( hThread, dwExitCode); 
                 // дескриптор потока
                 // код завершения для потока
 
 QueryPerformanceCounter((LARGE_INTEGER *)&c2);
 QueryPerformanceFrequency((LARGE_INTEGER *)&fr);
 CloseHandle(hThread);
 
cout << "t"<< i << ": " << (c2-c1)/(float)fr << endl;
}
cin.get();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Анимации создания и уничтожения объектов
Добрый день! Есть набор различных объектов Моделей животных. У каждого вида животных свой набор...

Демонстрационная программа создания и уничтожения процессов
Помогите пожалуйста как можно исправить программу Приложение 2 //демонстрационная программа...

Как избежать уничтожения потока после выполнения им своей функции?
создаю несколько потоков for (int i = 0; i &lt; n; i++) BeeThreads = CreateThread(NULL, 0,...

Реализовать внешние функции для создания и уничтожения объектов класса
Здравствуйте, имеется вот такое задание: Создайте класс с закрытыми конструкторами и деструктором....

9
4063 / 3317 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,483
Записей в блоге: 1
08.11.2013, 16:17 2
Цитата Сообщение от Zzavett Посмотреть сообщение
(LPVOID)m
А разве не так?
C++
1
(LPVOID)&m
Добавлено через 2 минуты
и тут тоже лпвойд нужен
C++
1
2
3
4
5
6
DWORD ThreadFunc(LPVOID p) //функция которую запускает поток
{
int c=*((int*)p);
Sleep(c*1000); 
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
08.11.2013, 16:27  [ТС] 3
Вроде лучше, но все же откуда-то вылезает неясный нуль в вычислениях.
Изображения
 
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.11.2013, 16:34 4
Заместо TerminateThread поставь WaitForSingleObject.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
08.11.2013, 16:38  [ТС] 5
Все норм должно быть!
Огромное спасибо)
Изображения
 
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
08.11.2013, 16:41 6
Хотя.. задание довольно глупое. Возможно изначальный вариант был правильным, просто точное время между CreateThread и TerminateThread в Windows вычислить невозможно, т.к. оно будет очень маленьким.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
12.11.2013, 19:14  [ТС] 7
Товарищи, помогите сюда затронуть get tic count
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
12.11.2013, 20:14 8
А в чём проблема? GetTickCount возвращает штамп времени в миллисекундах. Пробуй, показывай что не получается.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
02.12.2013, 20:31  [ТС] 9
Ребят, помогите правильно использовать тут функцию getticcount, не могу разобраться как и к чему там что
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
03.12.2013, 09:09 10
Замени QueryPerformanceCounter на GetTickCount. QueryPerformanceFrequency убери. В чем проблема то?
0
03.12.2013, 09:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2013, 09:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Измерить скорость воздушного потока
1. Нужно сделать программу, в начале которой запускался бы таймер и программа работала бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru