Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
1

С++.не считает НОК

10.11.2013, 11:06. Показов 597. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал код, вот он собственно, а он почему то не работает, ошибок нет но не работает, объясните почему пожалуйста, вот сам код:
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void f1 (int , int , int &, int &);
int main()
{ int a; int b; int nod, nok;
cin>> a>> b; f1(a,b, nod,nok);
cout << nok;
return 0;
}
void f1 (int a, int b, int &nod, int &nok)
{
while (a!=b)
if (a>b){ nod=a-b; a=nod;}
else {nod=b-a; b=nod;};
{ while((a!=0)&&(b!=0))
nod=a+b;
nok=a*b/nod;
}
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.11.2013, 11:06
Ответы с готовыми решениями:

НОК с++
народ помогите надо написать програму найти НОК 2 чисел вот я чтото нашо но не понимаю что такое...

НОК
Люди, нужно найти НОК n-го количества чисел, числа записаны в массив. НОД я уже написал, но НОК...

НОК
чтобы определить НОК двух чисел нужно их произведение поделить на НОД int NOD(int a, int b) { ...

НОК
Найти наименьшее общее кратное (НОК) N натуральных чисел. Почему у меня задача проходт только 60%...

3
183 / 182 / 56
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 871
10.11.2013, 11:44 2
Алексей123456, каковой была ваша идея, когда вы писали код?
0
52 / 41 / 16
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 144
10.11.2013, 11:44 3
Цитата Сообщение от Алексей123456 Посмотреть сообщение
void f1 (int a, int b, int &nod, int &nok)
{
while (a!=b)
if (a>b){ nod=a-b; a=nod;}
else {nod=b-a; b=nod;};
{ while((a!=0)&&(b!=0))
nod=a+b;
nok=a*b/nod;
}
}
В этой функции ты что то намудрил .
Вот так работает вроде бы правильно, смотри , разбирайся :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
void f1 (int , int , int &, int &);
int main()
{ int a; int b; int nod, nok;
cin>> a>> b; f1(a,b, nod,nok);
cout << "nok = "<<nok<<endl;
cout<<"nod = "<<nod<<endl;
system("pause");
return 0;
} 
void f1 (int a, int b, int &nod, int &nok)
{ 
int c=a*b;
while (a!=b)
    {
        if (a>b){ nod=a-b; a=nod;}
        else {nod=b-a; b=nod;}; 
    }
nok=c/nod; 
 
}
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 56
10.11.2013, 12:44  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ryuk Посмотреть сообщение
Алексей123456, каковой была ваша идея, когда вы писали код?
Необходимо было написать функцию для нахождения наименьшего общего кратного двух чисел

Добавлено через 23 секунды
Спасибо большое!

Добавлено через 22 секунды
Stanis, Спасибо большое!
0
10.11.2013, 12:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2013, 12:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Описание НОК в остальных случаях, если существует НОК
Описание НОК в остальных случаях, если существует НОК.

Запрос считает итоговую сумму по договору выполненных разных услуг, но повторяющиеся не считает
Есть запрос procedure TForm7.Button2Click(Sender: TObject); var i:integer; begin...

Mathcad слишком долго считает. Считает ли?
Уважаемые форумчане, есть вопрос: Задал считать символьное дифференцирование очень сложной...

НОК
Помогите плиз. задача Входные данные Даны натуральные числа A и B(A,B≤10 в 18 степени)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru