7 / 7 / 2
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
1

Какую площадь и периметр будет квадрат, описанный вокруг круга заданной площади S

01.03.2010, 20:17. Показов 4897. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какую площадь и периметр будет квадрат, описанный вокруг круга заданной площади S.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2010, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Какую площадь и периметр будет квадрат, описанный вокруг круга заданной площади
Ето надо решыть!!! Пожалуста помогите!!!! А) Заданное с клавиатуры действительное число уменьшить...

Какую площадь и периметр будет иметь квадрат, если описанный круг имеет площадь s?
Какую площадь и периметр будет иметь квадрат, если описанный круг имеет площадь s .

Вычисление площади и периметра квадрата и прямоугольника, описанных вокруг круга заданной площади S
Составить программу для вычисления площади и периметра квадрата и прямоугольник, описанных вокруг...

Окружность вписана в квадрат заданной площади; найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность
Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность....

9
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
01.03.2010, 21:48 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
const double pi = 4.13;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    double s, square, per;
    std::cout << "Введите площадь висанного круга: ";
    std::cin >> s;
    double r = sqrt(s/(4*pi));
    square = 4*r*r;
    per = 8*r;
    std::cout << "Площадь описанного квадрата: " << square << "\nПериметр: " << per << std::endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
01.03.2010, 22:23  [ТС] 3
а можна както попроще!!!!!!???????????

Добавлено через 2 минуты
При компиляции выдает ошибку
double r = sqrt(s/(4*pi)); Вот сдесь
[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2268 Call to undefined function 'sqrt'

Добавлено через 30 секунд
Я просто новичок, можна сделать ету програмку как то по проще, примитивние!!!,
0
4337 / 1506 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,342
01.03.2010, 22:31 4
Цитата Сообщение от r4zieL Посмотреть сообщение
pi = 4.13;

Не по теме:

:D :)

0
49 / 49 / 13
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 265
01.03.2010, 22:31 5
Нужно подключить библиотеку

C++
1
#include <cmath>
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 46
01.03.2010, 22:31 6
Цитата Сообщение от Alston Посмотреть сообщение
а можна както попроще!!!!!!???????????

Добавлено через 2 минуты
При компиляции выдает ошибку
double r = sqrt(s/(4*pi)); Вот сдесь
[C++ Error] Unit1.cpp(16): E2268 Call to undefined function 'sqrt'

Добавлено через 30 секунд
Я просто новичок, можна сделать ету програмку как то по проще, примитивние!!!,
sqrt - это взятие квадратного корня. Попробуй так.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
const double pi = 3.14159265;
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    double s, square, per;
    cout << "Введите площадь вписанного круга: ";
    cin >> s;
    double r = sqrt(s/(4*pi));
    square = 4*r*r;
    per = 8*r;
    cout << "Площадь описанного квадрата: " << square << "\nПериметр: " << per << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
01.03.2010, 22:42 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <cmath>
 
const float pi = 3.14;
 
using namespace std;
 
int main() {
    float s,r,a,kvads,kvadp;
    cout << "Введите площадь круга S:" << endl;
    cin >> s;
    r = sqrt(s/pi);
    //r круга = половине стороны квадрата
    a = r*2;
    kvads = pow(a,2);
    kvadp = 4 * a;
    cout << "Площадь квадрата = " << kvads << endl;
    cout << "Периметр квадрата = " << kvadp;
}
Добавлено через 7 минут
r4zieL, у вас геометрические формулы не верны..
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
01.03.2010, 23:05  [ТС] 8
Тоже не работает!!!
0
13 / 13 / 8
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 28
01.03.2010, 23:24 9
какой у вас компилятор?
0
7 / 7 / 2
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
02.03.2010, 00:19  [ТС] 10
Builder 6 C++
0
02.03.2010, 00:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 00:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность.
Окружность вписана в квадрат заданной площади. Найти площадь квадрата, вписанного в эту окружность....

Меню. Функции: площадь круга, длина окружности, площадь треугольника, площадь квадрата, периметр квадрата
Меню. Функции: площадь круга, длина окружности, площадь треугольника, площадь квадрата, периметр...

Известны площадь круга и площадь квадрата. Определить: поместится ли квадрат в круг?
Известны площадь круга S1 и площадь квадрата S1. Определить: поместится ли квадрат в круг?

Вычислить площадь и периметр круга
Доброго времени суток, форумчане. Просьба помочь с простыми программами на С++. Только начал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru