0 / 0 / 1
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 20
1

Бинарные файлы

11.11.2013, 08:56. Показов 1965. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В файле содержатся числа. Сформировать из них матрицу, содержащую пять элементов в строке. Лишние числа отбросить. Вывести на печать матрицу в общепринятом виде и посчитать сумму элементов, содержащихся в предпоследней строке.
Числа могут вводиться либо пользователем, либо счетчиком случайных чисел. Количество чисел в файле задавать случайным образом, и оно должно быть неизвестно в основной программе, т.е. цикл выполняется при условии «пока не конец файла».

Задание ввело меня в ступор. Преподаватель сам сказал что не совсем умеет работать с бинарными файлами, поэтому дал то что знал и дальше разбирайтесь, мол, сами. Помогите, люди добрые, написать прогу.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2013, 08:56
Ответы с готовыми решениями:

Бинарные файлы
как в бинарном файле заменить 4, 8 и 10 байт

Бинарные файлы
Есть 2 текстовых файла .В первом информации представлена в след виде:номер и ФИО,во втором номер...

Бинарные файлы
Всем добрый день/вечер/ночь! У меня такой вопрос. Создал структуру и записал в файл. При записи в...

Бинарные файлы..
Доброго времени суток, господа! Возникла проблемка с открытием бинарного файла: char...

1
Эксперт по математике/физикеЭксперт С++
2021 / 1348 / 385
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,482
Записей в блоге: 6
11.11.2013, 12:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sheewa как решение

Решение

Во-первых вам нужно задать динамическую матрицу. Как это сделать варинтов несколько. Остановимся на простом.
Что бы вычислить кол-во строк в матрице используйте методы seekg и tellg. Первый с флагом ios::end устанавливается в конец файла, второй выводит позицию указателя в байтах. Что бы узнать количество чисел записанных в файл делите указатель на размер типа. Это примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
//Открыть файл для чтения
ifstream infile;
infile.open("/*Путь к файлу*/", ios::in, ios::binary);
 
//Определяем кол-во чисел записанных в файле
infile.seekg(0, ios::end);
int len = infile.tellg() / sizeof(/*тип числа*/);//Тут следите, что бы не было переполнения для int
Ну а дальше все просто. Дерзайте .
1
11.11.2013, 12:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2013, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Бинарные файлы
1.Записать в файл N действительных чисел a1, a2, …,an. Организовать новый файл , элементы которого...

Бинарные файлы
Здравствуйте, нужно чтобы отметки шли не по порядку, а по убыванию, что нужно изменить в последнем...

Бинарные файлы
Ребята, нужна Ваша помощь. Как реализовать вот эту штуку ? Буду признателен за любые идеи В...

бинарные файлы, C++
Работа с двоичными файлами. Создать файл состоящий из n-вещественных чисел. Найти сумму всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru