Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 11
1

сумма членов арифметической прогресси

02.03.2010, 15:04. Показов 956. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите пожалуйста кто-нибудь совсем начинающей)
нужно найти сумму членов арифметической прогрессии:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
 
int main()
{
 SetConsoleCP(1251);
 SetConsoleOutputCP(1251);
 printf("\tЛабораторная работа №1\n");
 printf("\tТема:\"Линейные алгоритмы\"\n");
 printf("\t\tВыполнила: Попова Ксения\n");
    int a,d,n;
    printf("Введите a:\n");
    scanf("%d\n",&a);
    printf("Введите d:\n");
    scanf("%d\n",&d);
    printf("Введите n:\n");
    scanf("%d\n",&n);
    float S;
    S=((2*a+d(n-1))/2)*n;
    printf("       a          d          n          S          ");
    printf("%5d \t%5d \t%5d \t%10.5f",a,d,n,S);
    return 0;
}
пишет
Compiling: main.c
Execution of 'mingw32-gcc.exe -Wall -g -c "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\lab1pko\main.c" -o obj\Debug\main.o' in 'C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\lab1pko' failed.
Nothing to be done.
не понимаю что не так=(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2010, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

Дано имя файла и вещественные числа A и D. Создать файл вещественных чисел с данным именем и записать в него 10 первых членов арифметической прогресси
Дано имя файла и вещественные числа A и D. Создать файл вещественных чисел с данным именем и...

Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число членов
Вычислить сумму членов арифметической прогрессии, зная ее первый член, разность прогрессии и число...

Вывести первые 10 членов арифметической прогрессии
Вывести первые 10 членов арифметической прогрессии АI=Аi-1 + B на экран. Пользователь вводит А,B, A0

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Найти сумму членов арифметической прогрессии a, a+d,...,a+(n-1)d по введенным значениям a,d,n. ...

8
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
02.03.2010, 23:13 2
ks2010, перепишите 20-21 строки вот так
C
1
2
3
4
    S=((2*a+d*(n-1))/2)*n;//здесь после d пропущен знак операции,
    // на сколько я понял - умножения
    printf("       a          d          n          S          \n");
    //перевод на новую строку для красоты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 11
03.03.2010, 12:42  [ТС] 3
спасибо большое=)
у него наверно чтото с компилятором оО
он даже на стандартное Hello Word выдает это
Compiling: main.c
Execution of 'mingw32-gcc.exe -Wall -g -c "C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\lab1pko\main.c" -o obj\Debug\main.o' in 'C:\Documents and Settings\Admin\Рабочий стол\lab1pko' failed.
Nothing to be done.
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
03.03.2010, 12:50 4
попробуйте использовать путь на английском языке
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 11
03.03.2010, 14:23  [ТС] 5
все равно то же самое...=(
0
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
03.03.2010, 16:58 6
Что за компилятор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 11
03.03.2010, 17:04  [ТС] 7
ну в CodeBlocks создаю новый проект console application выбираю C путь прописываю на английском там по умолчанию стоит GNU GCC Compiler
вот в этом наверно чтото неправильно(
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
03.03.2010, 22:05 8
Попробуйте переписать так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    int a,d,n;
    printf("Input a:\n");
    scanf("%d\n",&a);
    printf("Input d:\n");
    scanf("%d\n",&d);
    printf("Input n:\n");
    scanf("%d\n",&n);
    float S;
    S=((2*a+d * (n-1))/2)*n;
    printf("       a          d          n          S\n");
    printf("%5d \t%5d \t%5d \t%10.5f",a,d,n,S);
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 11
04.03.2010, 04:14  [ТС] 9
ему без разницы...
0
04.03.2010, 04:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2010, 04:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму членов арифметической прогрессии
Подскажите пожалуйста как это сделать в с++: Найти сумму членов арифметической прогрессии a,...

Вывести на экран первые n членов арифметической прогрессии
C++ Напишите программу, выводящую на экран первые n членов арифметической прогрессии с заданным...

Массивы: найти сумму членов арифметической прогрессии
Нужно найти сумму членов арифметической прогрессии, по известным a1, d, n.

Для заданной матрицы найти такие k и n, что сумма членов k-го столбца совпадает с суммой членов n-й строки
Нужно написать фрагмент кода: Для заданной матрицы размера NхN найти такие k и n, что сумма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru