Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 546
1

Надо читать числа из файла в динамический массив

15.11.2013, 11:28. Показов 715. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.
Проблема такая- нужно читать числа из файла в динамический массив. Заранее задавать размер никак нельзя по условию. Нужно что то вроде массива из делфей... Нашел число-увеличил массив-записал число... А еще нужно избегать ситуаций типа "зашел в ванную-включил свет-вышел из ванной. снова зашел в освещенную ванную - почистил зубы"...
Заранее спасибо.

Добавлено через 33 минуты
и еще такой момент-это для проги под линуксом-распараллелить сортировку массива, берущегося из файла. линукс не знаю, да и писать что то под ним для меня ад. делаю в винде в вижуал студии. хочу сделать в винде все, кроме потоков. их потом в линуксе... этот код подойдет? или какие то особенности будут?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2013, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Надо написать программу которая будет читать из файла test.txt массив
Добрый вечер, господа. Пытаясь создать программу которая читала бы из файла test.txt массив цифр a...

Надо написать программу которая будет читать из файла test.txt массив
Добрый вечер, господа. Пытаясь создать программу которая читала бы из файла test.txt массив цифр a...

Занести числа из текстового файла в динамический массив
Задача такова: 1). Нужно считать числа с файла (*.txt). Пример файла: 39 45 50...

Читать из текстового файла вещественные числа
Пусть имеем текстовый файл типа: -10.00 -8.9 -2.55 -6.00 0.00 0.15 2.00 ...

6
Заблокирован
15.11.2013, 11:39 2
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Проблема такая- нужно читать числа из файла в динамический массив.
используй std::vector
1
Почетный модератор
Эксперт С++
5845 / 2855 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,903
15.11.2013, 11:40 3
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Нужно что то вроде массива из делфей
Приведите код для сравнения.
Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
Нашел число-увеличил массив-записал число
Последовательность такая:
1) Берете число, которое надо добавить в массив
2) Создаете временный массив размером на один элемент больше (size+1)
3) Копируете во временный массив старый массив
4) Дописываете в конец число
5) Удаляете старый массив
6) Создаете новый массив с именем старого, но уже такого же размера как и временный
7) Копируете в новый массив временный
8) Удаляете временный массив.

Или заместо всего этого просто берете вектор из stl и пушбек в него, пушбек, пушбек.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
зашел в ванную-включил свет-вышел из ванной. снова зашел в освещенную ванную - почистил зубы
Это уж как организуете. Хоть в коридоре почистил зубы, зашел два раза в ванну, один раз вышел и включил свет.

Цитата Сообщение от user20011993 Посмотреть сообщение
хочу сделать в винде все, кроме потоков. их потом в линуксе
А смысл? Если виндовыми средствами сделать обработку массива, то под линуксом она не запустится, будь она в потоке или нет.
1
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 546
15.11.2013, 11:50  [ТС] 4
А возможно ли реализовать следующее извращение?
1)открываем файл
2)считаем количество строк
3)перемещаем курсор в начало файла
4)создаем массив нужного размера
5)считываем элементы в массив
но тут опять-если элементы будут не каждый в своей строке, а все в одной через пробел...
0
419 / 418 / 167
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 1,183
15.11.2013, 12:45 5
Как вы предполагаете хранить данные? От этого нужно плясать
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 546
30.11.2013, 16:28  [ТС] 6
vua72, дело в том, что это ж задачи с лабораторных. к ним будет придираться препод. а я человек ленивый, мне не охота много раз переделывать, вот я и пытаюсь придумать решение, к которому было бы сложно придраться))) во входном файле данные могут располагаться в одну строку через пробел, а могут каждое в своей строке. если я сделаю одним каким то, препод может сказать переделать на другой. это я хочу решить считыванием во вложенном цикле-сначала считывается строка до конца, а потом след строка, и так до конца файла. по поводу хранения инфы в программе- мне сказали что можно использовать вектор. в него блоками считывать, а потом освободить лишнюю память. должно подойти такое решение. теперь разобраться бы с потоками и нитями с юниксе... но это уже совсем другая история)))
0
vua72
30.11.2013, 18:28     Надо читать числа из файла в динамический массив
  #7

Не по теме:

а если числа задом-наперед и в столбик по одной цифре римскими и хранятся с конца файла?
Если вы пишите программу обработки файла вы должны знать, что в нем храниться.
Но если так хочется, то Как разбить строку

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2013, 18:28

как читать из файла строки и числа
#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <iostream.h> int main() { clrscr(); ...

Не получается читать содержимое txt-файла в массив
Не хочет записывать данные в массив... проверьте у себя по возможности и отпишитесь.... #include...

Как читать файл без заголовков и наполнить из файла массив
Всем привет public static void ввввв() { try { ...

Как читать целые числа из файла в аргумент функции без временных переменных?
Следующая программа читает первые 2 целых числа, записанные в файле file.txt и передает их как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru