Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
1

Калькулятор

03.03.2010, 17:59. Просмотров 950. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Я новенький на форуме. Я начинающий в Borland C++ Builder 6. У меня такая проблема: Я пытаюсь сделать простой калькулятор с одним полем Edit. Как я понимаю, что цифра всносится в память, потом вносится другая цифра и при нажатии на кнопку =, выдает ответ в поле Edit. Возможно, я не прав. Как записать код? Подскажите кому не сложно. Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.03.2010, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Как преобразовать обычный калькулятор в калькулятор использующий класс стек?
#include <iostream> int main(){ int a = 0; int b = 0; char operation; ...

Простой калькулятор и калькулятор с парсингом
Ребят я совсем не давно только начал изучать сишку, решил написать простенький калькулятор который...

Калькулятор
Здравствуйте! Задача такая: написать калькулятор, но не простой, а читающий пример из файла. Узнал,...

калькулятор
народ помогите ошибку найти)) полюбому какой нить пустяк а я чета не догоняю)) программа...

2
Псевдо программист
192 / 113 / 37
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 303
03.03.2010, 18:18 2
представим простой случай когда будем вычислять только одно выражение.
оно имеет вид: <операнд1><операция><операнд2>
собственно вводите необходимые данные(перечислены выше^^) и анализируя значения операции выполняетее необходимое действие
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 124
04.03.2010, 17:31  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Вонх как решение

Решение

Спасибо! Но откровенно сказать, я Вас не понял. Я догадываюсь, что вы профессионал в этой области, хотя бы, например, манера объяснения... Я сделал калькулятор с двумя полями Edit до этого, кнопки, +,-, даже проценты умудрился, вот
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
 Form1->Close ();
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
 
 
void __fastcall TForm1::Button15Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button13Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a+b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button16Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a-b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button14Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button17Click(TObject *Sender)
{
 int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a/b;
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender)
{
   int a, b, c;
   a = StrToInt( Edit1->Text );
   b = StrToInt( Edit2->Text );
   c=a*b/100; // проценты
   Label1->Caption=StrToInt(c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "1";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button5Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "2";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "0";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button6Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "3";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button7Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "4";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button8Click(TObject *Sender)
{
  Edit1->Text = Edit1->Text + "5";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button9Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "6";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button10Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "7";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button11Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "8";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button12Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Text = Edit1->Text + "9";
}
//---------------------------------------------------------------------------
 
void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
Edit1->Clear();
}
//---------------------------------------------------------------------------
Я догадываюсь, что все наивно... В окно Edit2 не отображается цифры с кнопок, но меня это не беспокоит, пока...
В другом калькуляторе описаны две кнопки, 1,2, Окно Edit1, кнопка плюс и равно. Плюс надо описать, равно тоже.... Только как!? При нажатии плюс, например 1 заносится в память, исчезая с окна Edit, дальше 2, нажатие равно, ответ в Edit, пусть 3. Не могли бы Вы в подробностях все описать. Я 2 недели в Билдере, всех действий пока не знаю, чисто по книгам учусь.
Спасибо!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2010, 17:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

калькулятор (
помогите плиз... реализовать калькулятор с возможностью выполнения четырех арифметических...

калькулятор
необходимо написать программу калькулятора, который будет выполнять 4 операции + - * /. причем на...

Калькулятор с++
Я понимаю было 100500 тем, но не могу найти нужное мне:( Задание: Напишите простую...

калькулятор
подскажите, как сделать чтоб при вводе с клавиатуры, можно было вводить только цифры, а буквы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.