Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
1

Нужно по блоксхеме написать программный код на с++

20.11.2013, 23:47. Показов 1064. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно по блоксхеме написать программный код на с++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 23:47
Ответы с готовыми решениями:

Написать программный код
Нужно в Visual Basic решить задачу "Для головоломки понадобятся 6 монет одинакового размера...

Написать программный код
2. Написать программный код, выполняющий умножение следующих чисел: –3276 и +13276 3. Написать...

Не могу написать программный код=(
Кто может, напишите пожалуйста программный код к 8му варианту. Очень-очень нужно. Никак сама не...

Написать программный код к заданию
Найти все пары, где один из супругов родился весной. Пожалуйста напишите программный код

8
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 45
21.11.2013, 00:10 2
Хоть я уже почти забыл блоксхемы, но раз это на c++, то тут скорей цикл нужен и если идти строго по блоксхеме то тогда думаю вот:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int m=95, n=54;
    while (1)
    {
        if (m==n)
            break;
        else
        {
            if (m>n)
                m-=n;
            else
                n-=m;
        }
    }
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 20:15  [ТС] 3
Спасибо. Не могли бы вы сделать так, чтоб на экран еще вышло значение м?

P.S Тут нет добрых людей которые объяснят мне некоторые термины и тд на с++? Мне надо выиграть олимпиаду по программированию в республике. (10 класс) Это очень важно для меня и сильно отразится на моем будущем.Часто бывают нужны советы знающих людей, а у нас в селухе таких нет. Такие вот дела
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 45
21.11.2013, 22:05 4
Цитата Сообщение от MURADDDD Посмотреть сообщение
Спасибо. Не могли бы вы сделать так, чтоб на экран еще вышло значение м?

Значение переменной m? тот же код, только с добавкой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int m=95, n=54; // объявление и инициализация целочисленных переменных m и n типа int
    while (1) // начало бесконечного цикла (т.е. цикл не имеет явного условия для завершения)
    {
        if (m==n) // если m=n, то
            break; //  цикл завершается, а break - сам оператор завершения
        else // напротив (если m не равно n), то
        {
            if (m>n) // если m>n, то
                m-=n; // от m вычитается n и сохраняется результат в m
            else // напротив (если m<n), то
                n-=m; // от n вычитается m и сохраняется результат в n
        }
    }
    cout<<"m="<<m<<endl; // выводит саму строку m="значение" и ппродолжает печатать с другой строки
    system("PAUSE"); // для того, чтобы после компиляции при выполнении программа сразу же не закрывалась, а только после нажатия какой-нибудь клавиши
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 22:45  [ТС] 5
Darthriddikc, спасибо я так и сделал но мне выходит ответ 1, в то время когда головой делаешь ответ 2
0
25 / 25 / 5
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 208
21.11.2013, 23:05 6
Значит неправильно головой делаешь, чувак По логике, это алгоритм нахождения НОД. И НОД 95 и 54 будет 1. Да и если на листике расписать действия проги, то будет так
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 40
21.11.2013, 23:09  [ТС] 7
пхах а мне учительница ответ 2 вывела на бумажке.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 45
21.11.2013, 23:48 8
Цитата Сообщение от MURADDDD Посмотреть сообщение
в то время когда головой делаешь ответ 2
Почемуже?

m=95>n=54
m=m-n=95-54=41

m=41<n=54
n=n-m=54-41=13

m=41>n=13
m=m-n=41-13=28

m=28>n=13
m=m-n=28-13=15

m=15>n=13
m=m-n=15-13=2

m=2<n=13
n=n-m=13-2=11

m=2<n=11
n=n-m=11-2=9

m=2<n=9
n=n-m=9-2=7

m=2<n=7
n=n-m=7-2=5

m=2<n=5
n=n-m=5-2=3

m=2<n=3
n=n-m=3-2=1

m=2<n=1
m=m-n=2-1=1

m=1=n=1
Завершение цикла
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2015
Сообщений: 3
23.02.2015, 09:57 9
Darthriddikc, help ну надо придумать код программы на С++. есть 1 частотный преобразователь ВЕСПЕР, 3 насоса. качают воду в одну трубу. на трубе манометр (сигнал 4-20мА). надо поддержать давление в трубе 4кгс/см.кв. при увеличении расхода - давление падает. включается через частотник насос 1 на 30% и постепенно разгоняет до 100%. работает 1 мин и включается байпассный пускатель. если давление не хватает - включается насос 2 через частотник на 30%. разгоняет до 100% - 1 мин. - байпасс затем третий насос. при давлении близком к номиналу постепенно останавливать насосы. т.е. например работали 2 насоса на 100% и один на 45. третий постепенно гасится до 30 и вырубается, затем второй и первый и.т.д. при этом учитывать пробег каждого насоса и включать насос первым тот, у которого пробег наименьший. насосы гонять непрерывно не более 12 часов - т.е. если давление держится на определенном уровне и работает и насос выработал 12 часов, перекинуть на свободный с минимальной наработкой (выдерживать равномерный ресурс двигателей). авария - 1) давление ниже задания на 40%. 2) останов одного и более насосов. 3) неисправность частотника. при аварии подать сигнал на реле.
манометр 0-10 кг/см.кв.
если есть возможность - создать архив событий и аварий.
0
23.02.2015, 09:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.02.2015, 09:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать программный код для Delphi
Составить программу для вычисления значений функции F(x) на отрезке с шагом h. F(x)=sin x+tg x.

Написать программный код с использованием цикла
Помогите пожалуйста полному чайнику!Нужно программный код с использованием цикла. В банк на счет...

Написать программный код по приведенной блок-схеме
Ребята помогите плиз, программа есть в виде блок-схемы, но я чото туплю и немогу по ней составить...

Как написать программный код для игры ребусы
мне надо написать программный код для игры ребусы.Программа должна позволять выбрать тот или иной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru