0 / 0 / 3
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 81
1

В матрице найти суму элементов в каждом столбце

22.11.2013, 03:49. Показов 560. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В матрице найти суму элементов в каждом столбце.
Результат записать в одноименный массив.
Вывести начальную матрицу и полученный массив.
Отредактируйте код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <conio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
int **in(int **m, int s, int r)
{
for( int i=0; i<s; i++)
{
for (int j=0; j<r ; j++)
{
cout<<"Vvedite "<<j+1<<" element "<<i+1<<" ryadka : ";
cin>>m[i][j];
}
}
return m;
}
int *c()
{
int *sum=0,**m,r,s;
for (int j = 0; j < r; j++)
{
for (int i = 0; i < s; i++)
{
sum=sum+m[i][j];
printf( " %d ", sum );
}
}
return 0;
}
void main()
{
int **a,s,r;
cout<<"Vvedite dlinnu ryadka : ";
cin>>r; cout<<endl;
cout<<"Vvedite dlinnu stolbika : ";
cin>>s; cout<<endl;
a=new int *[s];
for (int i =0 ; i<s ; i++)
a[i] = new int [r];
a=in(a,s,r);
c;
delete [] a;
_getch();
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2013, 03:49
Ответы с готовыми решениями:

В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество нулевых элементов в матрице
В матрице К размером m*n найти в каждом столбце произведение отрицательных элементов и количество...

Найти в матрице все элементы большие суммы прочих элементов в каждом столбце
Дана матрица A размером n*m. Опредлить количество особых элементов матрицы, считая его элемент...

В матрице найти наименьший элемент в каждом столбце под побочной диагональю и подсчитать сумму этих элементов
Перечитал целую кучу тем на киберфоруме но так и не нашел подходящий способ решить мою задачку....

Найти в матрице наименьший элемент в каждом столбце и результат записать в векто
Найти в матрице а(n,n) наименьший элемент в каждом столбце и результат записать в вектор...

1
273 / 241 / 56
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 889
22.11.2013, 05:17 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <iostream>
using namespace std;
 
void in(int **m, int s, int r)
{
    for( int i=0; i<s; i++)
    {
        for (int j=0; j<r ; j++)
        {
            cout<<"Vvedite "<<j+1<<" element "<<i+1<<" ryadka : ";
            cin>>m[i][j];
        }
    }    
}
 
void c(int **m, int s, int r)
{    
    for (int j = 0; j < r; j++)
    {
        int sum = 0;
        for (int i = 0; i < s; i++)
        {
            sum = sum+m[i][j];            
        }
        cout << sum << " ";
    }    
    cout << endl;
}
 
int main()
{
    int **a,s,r;
    cout<<"Vvedite dlinnu ryadka : ";
    cin>>r;
    cout<<"Vvedite dlinnu stolbika : ";
    cin>>s;
    a=new int *[s];
    for (int i =0 ; i<s ; i++)
        a[i] = new int [r];
    in(a,s,r);
    for (int j = 0; j < r; j++)
    {        
        for (int i = 0; i < s; i++)        
            cout << a[j][i] << " ";                        
        cout << "\n";
    }
    c(a, s, r);
    for (int i =0 ; i<s ; i++)
        delete a[i];
    delete [] a;
    return 0;
}
1
22.11.2013, 05:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2013, 05:17
Помогаю со студенческими работами здесь

В матрице М(N, M) найти суму элементов четных строк
В матрице М(N, M) найти суму элементов парных рядов. Очень прошу помогите кто знает! Заранее...

В матрице в каждом столбце расставить элементы по возрастанию и найти значение минимального элементf (создать программу и блок схему в Excel)
В матрице размера(8,6) в каждом столбце расставить элементы по возрастанию и найти значение...

Найти сумму положительных элементов в каждом столбце матрицы, поменяв знак четных элементов на противоположный
Вводится квадратная матрица порядка n. Найти сумму положительных элементов в каждом столбце,...

Найти количество нечетных элементов в каждом столбце матрицы
данный код считает количество нечетных элементов в столбце , но он считает не для каждого столбца...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru