Почемучка)
1244 / 304 / 30
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 2,000
Записей в блоге: 1
1

Пробелы в строке

24.11.2013, 04:03. Показов 855. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброй ночи.
Ребята со всем голова не работает - у меня задача
Вставить в слово пробел после каждого 2 символа
т.е
C++
1
String slovo="ДимаПривет"
А нужно получить slovo="Ди ма пр ив ет"
Стыдно
Как проще реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 04:03
Ответы с готовыми решениями:

Удалить в строке все лишние пробелы, то есть серии подряд идущих пробелов заменить на одиночные пробелы
Я уже решал эту задачу с помощью циклов и символьных массивов, и выкладывал на этот форум , но я не...

Пробелы в строке
Здравствуйте,подскажите пожалуйста ,как организовать сторку с пробелами.В этом коде строку то...

Как удалить все пробелы в строке, и если есть кавычки, то между ними пробелы заменить на %
Как удалить все пробелы в строке, и если есть кавычки, то между ними пробелы заменить на %? Вот...

Удалить символы в строке, стоящие на четных местах; удалить лишние пробелы и знаки табуляции в строке, заменив одним пробелом
Надо удалить символы в строке, стоящие на четных местах. И удалить лишние пробелы и знаки табуляции...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 6
24.11.2013, 04:18 2
char new_str[100]; //допустим 100

int i_old=0;
int i_new=0;

while(old_str[i]==NULL) //насчет правильности написания условия не уверен. Короче работает со строкой пока не встретит конец файла
{
new_str[i_new]=old_str[i_old];
i_new++;
i_old++;
//Если и_олд парное приписываешь пробел
if(i_old%2==0)
{
new_str[i_new]=" ";
i_new++;
}
}

Вот, например, так.
1
243 / 154 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
24.11.2013, 04:42 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include<iostream> 
using namespace std;
int main()
{ 
    char text[255],ex[512];
    cout<<"Input text - ";
    cin>>text;
    int n=strlen(text);
    for(int i=0,j=0;i<n;i+=2,j+=3)
    {
            ex[j]=text[i];
            ex[j+1]=text[i+1];
            ex[j+2]=' ';
    }
    cout<<"Rez - "<<ex<<endl;
    system("pause>void");
    return 0;
}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 04:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Пробелы в строке
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с проблемкой из-за пробелов в записях, проблему решил просто...

Пробелы в строке
Подскажите как можно реаизовать команду чтобы в строке каждые три символа ставился пробел ...

Подсчитать пробелы в строке
Как изменить данную программу, что бы она правильно подсчитывала пробелы? #include &lt;iostream&gt; ...

Посчитать пробелы в строке
Ребята можете написать задачу? просто нужно ввести строку пользователю с клавы а программа должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru