Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
1

подсчитать количество операторов, помня, что каждый оператор заканчивается ","

25.11.2013, 16:31. Просмотров 3248. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

задание 1:
В тексте программы на языке С + + (имя файла на диске ввести по запросу) подсчитать количество операторов, помня, что каждый оператор заканчивается ",".


Добавлено через 29 минут
по второму заданию код такой?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
#include <algorithm>
 
int max(int* Arr, int N)
{
    return *std::max_element(Arr, Arr+N);
}
int main()
{
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    int N;
    int* Arr;
    std::cout<<"Enter N: ";
    std::cin>>N;
    Arr=new int[N];
    for(int i=0; i<N; ++i)
        Arr[i]=rand();
    std::cout<<max(Arr, N)<<'\n';
    delete[] Arr;
    int* NewArr;
    int M;
    std::cout<<"Enter M: ";
    std::cin>>M;
    NewArr=new int[M];
    for(int i=0; i<M; ++i)
       NewArr[i]=rand();
    std::cout<<max(NewArr, N)<<'\n';
    delete [] NewArr;
    return 0;
}
Добавлено через 11 минут
со вторым заданием я уже сама разобралась но первое - никак, помогите!

Добавлено через 6 часов 59 минут
пожалуйста, помогите!

Добавлено через 18 часов 11 минут
откликнитесь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2013, 16:31
Ответы с готовыми решениями:

Подсчитать в строке, содержащей арифметическое выражение, количество используемых цифр и букв, заменить "+" на "-", подсчитать количество действий
Ввести строку А с клавиатуры, содержащую арифметическое выражение. Подсчитать количество...

Как вырезать часть текста из документа что начинается с "qwerty" и заканчивается "qwerty1"?
Нужна помощь, нкжно вырезать часть текста из док что начинается с &quot;qwerty&quot; и заканчивается...

Подсчитать общее количество вхождений в строку символов "А", "a", "B" и "b"
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; main() { int i; int k; ...

Заменить букву "А" на "КО" и подсчитать общее количество букв "Ф" и "В"
Заменить букву &quot;А&quot; на &quot;КО&quot; и подсчитать общее кол-во букв &quot;Ф&quot; и &quot;В&quot; . и Последнее...

16
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
25.11.2013, 22:53 2
Pari, эммм. Наверное вы имели ввиду ";" такой знак?) Будет сделано) вам когда нужно?)
0
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 14:20  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, эммм. Наверное вы имели ввиду ";" такой знак?) Будет сделано) вам когда нужно?)
мне нужно на четверг
да-да, именно этот знак! вы себе не представляете как меня выручите!
0
267 / 255 / 27
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 876
Записей в блоге: 1
26.11.2013, 14:42 4
Pari, так в первом задании же надо просто построчно считывать из файла текст и считать, сколько раз встречается символ ";", если я правильно понял? Задачка же простейшая.
0
193 / 173 / 30
Регистрация: 10.07.2012
Сообщений: 800
26.11.2013, 15:03 5
вы еще не поняли, что надо самой все делать? одну лабораторную вы так сдадите, а вот две уже вряд ли...

Добавлено через 17 минут
второе задание можно сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <algorithm>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int index_of_max(int* a, int size)  // функция принимает два параметра: указатель на область памяти, которая является массивом и размер массива
{
    int index = 0;                  // ответ задачи: индекс маскимального элемента массива a[]
    for(int i=1; i < size; i++)     // просмотрим все элементы массива
        if(a[i] > a[index])         // если очередной элемент больше текущего максимума, то обновим индекс максимального элемента
            index = i;              // обновляем...
    return index;                   // возвращаем ответ
}
 
int main()
{
    int a[20];                                      // создали массив
    for(int i=0; i < 20; ++i) {
        a[i] = rand() % 1000;                       // заполнили случайными числами
        cout << a[i] << " ";                        // вывели их, чтобы проверить корректность работы программы
    }
    cout << endl;
    int ind_of_max = index_of_max(a, 20);           // с помощью функции нашли индекс максимума
    cout << "Maximum: " << a[ind_of_max] << endl;   // вывели на экран
    return 0;
}
1
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 16:15  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Folko Посмотреть сообщение
Pari, так в первом задании же надо просто построчно считывать из файла текст и считать, сколько раз встречается символ ";", если я правильно понял? Задачка же простейшая.
да, вы правильно поняли) да, она простая для вас, но это последняя лабораторная работа по информатике, и меня на ней застопорило(

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от salam Посмотреть сообщение
вы еще не поняли, что надо самой все делать? одну лабораторную вы так сдадите, а вот две уже вряд ли...

Добавлено через 17 минут
второе задание можно сделать так:
спасибо большое за код второй задачки, а главное за объяснения!
поверьте, каюсь что сама не могу этого сделать. вообще-то я уже много лаб сама сделала и это последняя, но нет времени совсем, чтобы изучить эту тему.
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 21:18 7
Pari, я тоже недавно эту тему начал изучать, поэтому решил заодно такую задачку решить) она и правда, простая) пока на си только составил (если нужно на плюсах, напиши - я переведу ( файловый ввод в вывод в с++ не изучал еще))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
printf("Введите имя файла: ");
char fileName[50];
scanf("%s",fileName);
FILE *fp;
fp=fopen(fileName,"r");
char r;
int counter=0;
while (!feof(fp)) // пока не конец файла
{
fscanf(fp,"%c",&r);
if (r==';')
    counter++;
}
fclose(fp); // закрываем файл
printf("Количество операторов: ");
printf("%d\n",counter);
system ("pause");
}
1
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:26  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, я тоже недавно эту тему начал изучать, поэтому решил заодно такую задачку решить) она и правда, простая) пока на си только составил (если нужно на плюсах, напиши - я переведу ( файловый ввод в вывод в с++ не изучал еще))
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
printf("Введите имя файла: ");
char fileName[50];
scanf("%s",fileName);
FILE *fp;
fp=fopen(fileName,"r");
char r;
int counter=0;
while (!feof(fp)) // пока не конец файла
{
fscanf(fp,"%c",&r);
if (r==';')
    counter++;
}
fclose(fp); // закрываем файл
printf("Количество операторов: ");
printf("%d\n",counter);
system ("pause");
}
да оно и так запускается, спасибо)
только объясни на милость, что теперь с ней делать?) куда вставлять файл, который нужно сканировать, чтобы он нашелся?)
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:32 9
Pari, если среда Visual Studio, то кидай текстовый файл в проект (папка, где заголовочные файлы и .сpp)
Например, у меня такой путь к этой папке:
C:\Users\Александр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ПодсчетОператоров\ПодсчетОператоров

Добавлено через 17 секунд
Можно, конечно, и не кидать текстовый в ту папку, но в этом случае нужно полный путь указывать, но это долго)
0
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:40  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, если среда Visual Studio, то кидай текстовый файл в проект (папка, где заголовочные файлы и .сpp)
Например, у меня такой путь к этой папке:
C:\Users\Александр\Documents\Visual Studio 2010\Projects\ПодсчетОператоров\ПодсчетОператоров

Добавлено через 17 секунд
Можно, конечно, и не кидать текстовый в ту папку, но в этом случае нужно полный путь указывать, но это долго)
почему-то у меня выдает ошибку( создала текст. файл,назвала его, сохранила там где надо, сохранила перед этим программу в формате исходного кода и при вводе имени файла выдает ошибку(
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:44 11
Pari, вводишь с расширением .txt?
0
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:46  [ТС] 12
http://f15.ifotki.info/org/792... 151506.jpg

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, вводишь с расширением .txt?
и так и так пробовала, и с расширением, и без и так и сяк
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:47 13
Pari, погоди)))ошибка говорит, что у тебя там ничего нет)всмысле в текстовом файле, напиши в нем что-нибудь)
0
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:50  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, скинь папку, пожалуйста, с проектом - я гляну)
и так пробовала

Добавлено через 20 секунд
как скинуть? Оо

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, погоди)))ошибка говорит, что у тебя там ничего нет)всмысле в текстовом файле, напиши в нем что-нибудь)
там внутри код который делает матрицы, я ж не совсем
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 22:51 15
Pari, скинь мне этот код)) И можешь еще фотку показать с папкой в которую закинула текстовый файл)
0
40 / 3 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 139
26.11.2013, 22:57  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Pari, скинь мне этот код)) И можешь еще фотку показать с папкой в которую закинула текстовый файл)
все, получилось!)))) это потому что файл следовало закрыть, а я протупила)
спасибо тебе большое и человеческое
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
26.11.2013, 23:01 17
Pari, рад стараться)для себя новые знания подчерпнул)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 23:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Подсчитать количество предложений в строке, чтобы они начинались с заглавной буквы и заканчивались"." "?" "!"
Буду очень благодарен

Подсчитать в слове все сочетания "нн". Считать, что в последовательности "ннн" "нн" встречается один раз
напишите, пожалуйста, программу подсчета в слове всех сочетаний &quot;нн&quot;. считать, что в...

Подсчитать числа букв "к" и "л" в слове Х (используя оператор copy)
Составить программу подсчета числа букв &quot;к&quot; и &quot;л&quot; в слове Х. (используя оператор copy). я...

Подсчитать количество сдвоенных символов "сс", "нн", "лл" в тексте, расположенном в текстовом файле
Пожалуйста) Подсчитать количество сдвоенных символов сс, нн, лл в тексте, расположенном в текстовом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.