Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
1

Вывести обьект из контруктора

24.11.2013, 17:46. Показов 436. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Описание

"В языке C++ оператор typeid возвращает ссылку на объект type_info, описывающий тип объекта, к которому принадлежит оператор typeid. общая форма записи оператора typeid такова.
typeid(объект)"

Пишу примерно так
C++
1
2
3
4
5
6
Counter::Counter():
  itsVal(0)
  {  
      return typeid(*this);
                                   }
      cout << "Counter::Counter() " <<  endl; }
Ругается потом примерно так

cpp(99): error C2297: <<: недопустимо, правый оператор имеет тип "const char [21]"
1>d:\проги\vozvraschenie bezyimyannyih vremennyih ob'ektov\vozvraschenie bezyimyannyih vremennyih ob'ektov\vozvraschenie.cpp(99): error C2563: несоответствие в списке формальных параметров
1>d:\проги\vozvraschenie bezyimyannyih vremennyih ob'ektov\vozvraschenie bezyimyannyih vremennyih ob'ektov\vozvraschenie.cpp(99): error C2568: <<: не удается разрешить перегрузку функции
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 17:46
Ответы с готовыми решениями:

Как вывести обьект с cout ?
Как вывести обьект с помощю cout ?

Ошибка: указан недопустимый обьект, или обьект более не задан
Что не так в этом коде ? Sub abv() Dim rst As Recordset, str As String, i As Byte, fld As...

Указан недопустимый обьект, или обьект более не задан
Не могу понять как это происходит и почему. В открывшейся форме нажмите кнопку фф и вам выпадет...

Создать функцию вывода, в которую можно передать обьект, и вывести имя обьекта и все его поля
Создать функцию вывода, в которую можно передать обьект, и вывести имя обьекта и все его поля. ...

10
Don't worry, be happy
16987 / 9865 / 1900
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 24,466
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 17:54 2
C++
1
2
3
4
5
6
Counter::Counter():
  itsVal(0)
  {  //Открыли
      return typeid(*this);
                                   }//Закрыли
      cout << "Counter::Counter() " <<  endl; }//А эта строчка вообще черт пойми где
1
3331 / 2704 / 733
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,785
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 17:58 3
А разве конструктор способен что-то возвращать?
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
24.11.2013, 18:12  [ТС] 4
Спасибо!!!

Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
Counter::Counter():
  itsVal(0)
  {  
      
                                  
      cout << "Counter::Counter() " <<   typeid(*this) << endl; }
cpp(43): error C2679: бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа "const type_info" (или приемлемое преобразование отсутствует)
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.11.2013, 18:21 5
C++
1
typeid(*this).name()
1
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
24.11.2013, 18:41  [ТС] 6
Спасибо!!!! Пишет class Counter !!

Добавлено через 5 минут
Что это за name() такое?? Ничего не пойму!
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.11.2013, 18:42 7
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Что это за name() такое??
http://www.cplusplus.com/refer... info/name/
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
24.11.2013, 18:57  [ТС] 8
С трудом прочитал, что-то возвращает... Где-то чуть понятно. Ну, хорошо.

Да, слова вроде все понятны.
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
24.11.2013, 19:00 9
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
С трудом прочитал
Если с английский проблемы, всегда есть гугл.транслейт. Ну или задавайте более четкие вопросы. Потому что переводить весь мануал вряд ли кто-то будет
0
15 / 15 / 2
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
27.11.2013, 16:09  [ТС] 10
А можно не класс, а обьект?

Вот допустим я прописываю в майне обьекты

Klass1 murtsik;
Klass1 barsik;

можно ли из конструктора вывести имя обьекта?

Или вот у меня есть какие-то this, тоже можно ли оприделить имена обьектов, на которые эти this указывают?
0
В астрале
Эксперт С++
8032 / 4789 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,558
27.11.2013, 16:15 11
Dimka-novitsek, В С++ нет интроспекции/рефлексии. Поэтому в рантайме вы не определите ничего, если не задавали это заранее.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 16:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как конвертировать обьект типа System.Drawing.Image в обьект System.Web.UI.WebControls.Image
Буду очень благодарен тому кто поможет

Обьект Label(сумма своих денег+заработанные= вывести в Label)
здравствуйте скажите пожалуйста: у меня стоит timer хочу чтобы он прибавлял в label число и...

Обьект
Всем привет, есть проблема, обьект перекрывает все в игре хоть при просмотре сцены он на заднем...

Обьект в try
Всем доброго дня ! Заметил одну неприятную вещь. Если обьект выходит за область try...

Обьект
Всем привет! Подскажите пожалуйста: у меня есть обьект var obj = { x:1, y:2 } Могу ли я...

Обьект с методами
Учу javascript, попалось такое задание: Что у меня не правильно написано, обьясните...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.