Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 10
1

почему не проходит проверку?

24.11.2013, 20:22. Показов 696. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
#include "stdafx.h"
#include "stdio.h"
#include "string"
#include "conio.h"
#define NMAX 4
 
 
void vvod(double m[NMAX][NMAX], char name[NMAX][50])
    {   
        int i,j,k;
        double buf=0;
        for (i=0; i<NMAX; i++)
        {
            printf("Введите названия %d города\n", i);
            gets(name[i]);
        }
        k=0;
        for (i=0; i<NMAX; i++)
        m[i][i]=0;
        for (i=0; i<NMAX; i++)
        {
            k++;
            for (j=k; j<NMAX; j++)
            {
                printf("Введите расстояние от %s до %s города\n", name[i], name[j]);
                scanf("%d", &buf);
                m[i][j]=buf;
                m[j][i]=buf;
            }
        }
    }
 
void perif(bool p[NMAX], double ras, int stroka)
    {   
        bool ok=1;
        double r=0;
        int x=0,i=0;
        double m[NMAX][NMAX];
        while (x<=NMAX && ok)
          if ((m[stroka][x]!=0) && (p[x])) 
          { 
               ras+=m[stroka][x]; 
               p[x]=0; 
               if (x=i)
                   if ((ras<=r) && (ras!=0)) //begin 
                    ok=0; //writeln('FALSE ',name[i],' ',ras,' ',r,' ',i); end; 
               else 
                   perif(p,ras,x); 
               ras-=m[stroka][x]; 
          } 
          x++; 
    } 
 
 
int main()
{   setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
    using namespace std;
    double m[NMAX][NMAX];
    double r=0;
    char name[NMAX][50];
    char city[50];
    int i,j,gorod;
    bool p[NMAX];
    bool ok=1,f=0;
 
    vvod(m, name); 
     for (i=0; i<NMAX; i++) 
         for (j=0; j<NMAX; j++) 
             printf("%s - %s : %d\n",name[i],name[j], m[i][j]); 
     printf("Введите расстояние\n"); 
     scanf("%d", &r); 
     while (f!=1) 
     { 
          printf("Выберите город\n");
          getchar();
          gets(city); 
          for (i=0; i<NMAX; i++) 
          if (city==name[i])
          { 
                  f=1; 
                  gorod=i; 
          } 
          if (f)
              break;
          else 
            printf("неправильный город!\n"); 
     } 
     for (i=0; i<NMAX; i++)
         p[i]=1; 
     printf("N-переферия города %d",name[gorod]); 
     for (i=0; i<NMAX; i++)
         if (i!=gorod)
            perif(p,0,gorod); 
               if (ok)
                  printf("%s",name[i]);
               if (ok==0)
                   printf("таких городов нет");
getch();
return 0;
}

интересует почему не проходит проверка?

заполняю массив name[][], прохожу до этой
C++
1
if (city==name[i])
проверки, и на момент когда name i-ое совпадает с введенной строкой city программа игнорирует что они совпадают
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2013, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Почему не проходит обращение к структуре?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { const int size...

В цикле почему-то проходит по условию только один раз
Задача такая: Дан одномерный массив и натуральных чисел. Удалить из него все тройки подряд идущих...

Почему не работает программа на проверку просто числа?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a,i,b;...

Почему не проходит проверку?
Собственно задача: Входные данные Первая строка содержит целые числа N, M и K...

3
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
24.11.2013, 20:34 2
Строки С так не сравниваются.
C++
1
if (!strcmp(city, name[i])
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
24.11.2013, 20:42 3
Не просто не сравниваются! Строки в си это массивы символов, а имя массива содержит всего навсего указатель на первый элемент. Поэтому, сравнивая, две строки применением == к именам соотв. Массивов вы всего-лишь сравниваешь их адреса! Сами строки по этим адресам очень может быть и одинаковые, но для того чтоб убедиться в этом требуется именно проверить сравнением в цикле каждый символ из этих строк. Именно для такой работы и создана функция strcmp!
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 10
24.11.2013, 20:58  [ТС] 4
спасибо strcmp написать догадался а вот "!" до ума не доходило, все не понимал почему 1 постоянно выдает)
0
24.11.2013, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.11.2013, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать почему сайт не проходит проверку в Adsense?
Подскажите пожалуйста, как узнать почему сайт не проходит проверку в Adsense? На сайте нет ничего...

Почему проверку на наличие целого типа символа проходит только первый введённый символ
Здравствуйте, только приступил к изучению Java (3-ий день), хотелось бы узнать, почему проверку на...

Не проходит проверку
Здравствуйте. Не пойму почему не работает проверка на условие. //...код Если...

Не проходит проверку логина и пароля
Добрый день, написал такой код для проверки занятости логина и мыла. &quot;use strict&quot;;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru