Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 7
1

Подскажите Задача (Массивы)

25.11.2013, 22:16. Показов 525. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать массив из 50 целых четырёхзначных чисел с помощью датчика случайных чисел. Вывести на экран повторяющиеся элементы их индексы и число их повторов. На экран вывести как исходный массив, так и результаты обработки массива :
Элемент: 57 >> Индексы: 8,19,38 >> Число повторов: 3
Элемент: 12 >> Индексы: 12, 41 >> Число повторов: 2

Не знаю как сделать так что бы элементы не повторялись и прога была похожа на образец...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include "stdio.h"
#include "windows.h"
#include <math.h>
#include "conio.h"
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int N=50;
    int dig[N], col=10; 
    int i;
    srand(time(0));
    for (i=0;i<N;i++)
    {
        dig[i] = rand()%100;    
        if ((i+1)%col)
        cout<<dig[i]<<"\t";
        else 
            cout<<dig[i]<<"\n";
    }
    cout<<endl;
    int Usl[N];
    int Mass[N];
    int n = 0;
    int e = 0;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        for( int j=0; j<N; j++)
        {
            if(dig[j]==dig[i])
            {
                n++;
                Mass[i] = n;
                
            }       
        }
        n=0;
        
    }
    for (int i=0; i<N; i++)
    {       
        if(Mass[i]>1)
        {           
            cout << "\n Element[" << i+1 << "] = " << dig[i] << " >>Number of repetition= " << Mass[i] << endl;      
            
        }
        
    }
    
    
    getch();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2013, 22:16
Ответы с готовыми решениями:

двухмерные массивы в делфи... подскажите
мне на завтра надо сдать уже задания :cry:, пипец...помогите кому не сложно. буду благодарен! ...

Массивы,подскажите,если не трудно
Ребят, надо 2 задачи решить, вообще ниче в голову не лезет... надо на С(си) написать проги...

Подскажите, как сравнить массивы?
Всем привет. Ребят подскажите, как можно сравнить массивы? Т.е. есть исходный массив с уникальными...

Задача на массивы
Помогите с задачей пожалуйста :( Буду очень благодарна :) Если мона то с пояснениями :)

4
37 / 31 / 4
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
25.11.2013, 23:25 2
Admitriy, я так понимаю надо вывести повторяющиеся значения, количество повторений и индексы элементов==повторяющемуся значению. Правильно? На словах надо взять первый элемент, сравнить со всеми, запомнить повторения, посчитать число, запомнить индексы, вывести. При следующих проходах нужно не использовать эти индексы. Немного путано, но вроде так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 7
26.11.2013, 23:19  [ТС] 3
Надо сделать так что бы повторяющиеся элементы выводились один раз.
0
37 / 31 / 4
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 197
27.11.2013, 09:24 4
Алгоритм я тебе написала, осталось его с русского на си перевести
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 7
29.11.2013, 22:53  [ТС] 5
Алгоритм то понятен. Только здесь такая ситуация что одно условие противоречит другому - теряются либо индексы либо лишний раз выводятся элементы. Помогите с кодом. =)

Добавлено через 5 часов 16 минут
Помогите плиз! Я пробовал через логику сделать так, что бы значения в массиве стали уникальными, но появилась другая проблема если в массиве встречаются совпавшие элементы повторяющиеся больше 2х раз то всеравно вывод выводятся ненужные элементы...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "stdafx.h"
#include <time.h>
#include "stdio.h"
#include "windows.h"
#include <math.h>
#include "conio.h"
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    const int N=50;
    int dig[N], col=10; 
    int i;
    srand(time(0));
    for (i=0;i<N;i++)
    {
        dig[i] = rand()%100;        
    }
    cout<<endl;
    int Rep[N];
    int count=0;
    int j;
    int n=0;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        
        for(j=(i+1);j<N;j++)
        {
            if(dig[i]>dig[j])
            {
                double tmp = dig[i];
                dig[i]= dig[j];
                dig[j] = tmp; 
            }           
        }               
    }
    for (i=0;i<N;i++)
    {       
        if ((i+1)%col)
        cout<<dig[i]<<"\t";
        else 
            cout<<dig[i]<<"\n";
    }
    cout<<endl;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        
        for(j=0;j<N;j++)
        {
            if(dig[i]==dig[j])
            {
                count++;
                Rep[i]=count;               
            }           
        }
        count=0;        
    }
    for (int i=0; i<N; i++)
    {   
        if(Rep[i]>1)
        {           
            cout << "\n Element: " << dig[i] << " Index: ""[" << i+1 << "]"" >> Number of repetition: " << Rep[i] << endl;          
        }       
    }   
    getch();
    return 0;
}
0
29.11.2013, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача на массивы
С++ Помогите написать задачку... *Найти количество отрицательных элиментов массива. ...

Задача на массивы
Удалить из массива M(25) все элементы, значения которых в этом массиве, оставить по одному....

задача на массивы
Найти сумму элементов массива вещественных чисел, имеющих нечетные номера. Размерность массива-20....

Задача на массивы.
Заданы 3 массива A,B,C, состоящие из N элементов каждый. Для каждой из N троек вида (A,B,C)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru