Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 31
1

Выполнить сортировку массива с помощью стандартной функции быстрой сортировки qsort

26.11.2013, 09:23. Показов 2816. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Выполнить сортировку массива с помощью стандартной функции быстрой сортировки qsort, прототип которой находится в заголовочном файле сstdlib (написать для нее функцию сравнения, которая передается в качестве параметра, и заполнить таблицу строк).

помогите написать программу с помощи с++
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2013, 09:23
Ответы с готовыми решениями:

Выполнить сортировку массива с помощью стандартной функции быстрой сортировки qsort
Здравствуйте! прошу вас о помощи! помогите пожалуйста с программой! "Выполнить сортировку массива...

Возникли трудности с функцией быстрой сортировки qsort
Добрый вечер. Есть массив прямоугольников со своей высотой и шириной, надо отсортировать отдельно...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк...

Вычислить значение y с помощью стандартной функции и с помощью ряда с точностью 0,0001
Ребята выручайте! 1. Дано действительное число x. Вычислить значение y с помощью стандартной...

2
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
26.11.2013, 09:30 2
Пример есть в документации http://linux.die.net/man/3/qsort
0
Заблокирован
26.11.2013, 09:59 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Romahka как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
//Выполнить сортировку массива с помощью стандартной функции быстрой сортировки qsort
 
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int Compare (const void *a, const void *b)
{   return (int)(*(double*)a - *(double*)b);
}
 
void Show (double *arr, int N)
{   for(int i = 0; i<N; i++)
        cout<<setw(5)<<arr[i];
    cout<<"\n";
}
 
int main()
{   double A[] = {5.3, 4.7 ,8.3 ,-5.4, 2.7, 9.1, 3.6};
    int N = sizeof(A) / sizeof(double);
    cout<<"Initial array:\n";
    Show (A, N);
 
    qsort(A, N, sizeof(double), Compare);
 
    cout<<"Sorted array:\n";
    Show (A, N);
 
    cin.get();
    return 0;
}
Добавлено через 3 минуты
Для int:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
int Compare (const void *a, const void *b)
{   return (*(int*)a - *(int*)b);
}
 
void Show (int *arr, int N)
{   for(int i = 0; i<N; i++)
        cout<<setw(5)<<arr[i];
    cout<<"\n";
}
 
int main()
{   int A[] = {5, 4 ,8 ,-5, 2, 9, 3};
    int N = sizeof(A) / sizeof(int);
    cout<<"Initial array:\n";
    Show (A, N);
 
    qsort(A, N, sizeof(int), Compare);
 
    cout<<"Sorted array:\n";
    Show (A, N);
 
    cin.get();
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Для собственного типа данных:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <iomanip>
using namespace std;
 
typedef int MyFunnyType;
 
int Compare (const void *a, const void *b)
{   return (*(MyFunnyType*)a - *(MyFunnyType*)b);
}
 
void Show (MyFunnyType *arr, int N)
{   for(int i = 0; i<N; i++)
        cout<<setw(5)<<arr[i];
    cout<<"\n";
}
 
int main()
{   MyFunnyType A[] = {5, 4 ,8 ,-5, 2, 9, 3};
    int N = sizeof(A) / sizeof(MyFunnyType);
    cout<<"Initial array:\n";
    Show (A, N);
 
    qsort(A, N, sizeof(MyFunnyType), Compare);
 
    cout<<"Sorted array:\n";
    Show (A, N);
 
    cin.get();
    return 0;
}
1
26.11.2013, 09:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2013, 09:59
Помогаю со студенческими работами здесь

исправление функции qsort сортировки матрицы
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include...

Выполнить сортировку с помощью Чет- нечет
Можете помочь с задачей, пожалуйсттааа. Заранее благодарна:) Дан массив А. Нужно выполнить...

Отсортировать в массиве числа с помощью функции qsort по убыванию дробной части
Помогите, пожалуйста. Дан массив вещественных чисел double arr. Отсортируйте в нем числа с помощью...

Как сделать сортировку структуры train по времени с помощью qsort?
Как сделать сортировку структуры train по времени с помощью qsort? #include&lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru