Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 32
1

Оператор case

27.11.2013, 20:06. Показов 440. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, снова нужна помощь.
Хочу попробовать сделать одну программу в двух вариантах: if-else и case-default. Первый вариант выглядит так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main (void)
{
double x,y;
printf("I need x!\n");
scanf("%lf",&x);
printf("I need y!\n");
scanf("%lf",&y);
if (((y<=x)&&(x>=0))&&((x<=1)&&(x>=0))&&((y>=-1))&&(y<=0))) printf("Success!\n");
else printf("Error\n");
getch ();
return 0;
}
А вот со вторым вариантом никак не разберусь... то бишь теорию изучила, но примеры, увы, находятся лишь для одной переменной, а как мне в моем случае сделать - ума не приложу...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 20:06
Ответы с готовыми решениями:

Оператор case switch
можно ли в Си, ввести оператор выбора так, чтобы проверялось не точное совпадение, а проверялось...

оператор swich и case
Select Case b Case Is = 1 Pole.Text = a + Pole.Text End...

Оператор Switch-Case
Помогите, необходима помощь с решением задания. Условие задания: Почтовый автомат предлагает...

Оператор Switch,Case
Парни можете ли вы объяснить все функции оператора Switch и Case. Буду очень признателен :)

2
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
27.11.2013, 20:12 2
Mushroom94, никак. case просматривает значение переменной и выполняет нужную ветвь, если переменная РАВНА (не может быть интервала) какому-то значению.
Допустим, грубый пример:
C++
1
2
3
4
5
switch(x)
{
case -1: x = -x; break;
case 1: x = x; break;
}
Так сказать, псевдо-функция abs (абсолютного значения), которая работает для числа -1 и 1. Увы, сделать интервалы или заранее неизвестные значения в CASE нельзя.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 32
27.11.2013, 21:35  [ТС] 3
Спасибо! Я поняла свою ошибку)
0
27.11.2013, 21:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2013, 21:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Оператор switch case
Вопрос состоит в следующем: почему после case ставится одинарное двоеточие вместо обычных фигурных...

Оператор case, ошибка программы
Задание: Дан номер месяца (1 – январь, 2 – февраль, ...). Вывести название соответствующего времени...

Оператор case. Помогите найти ошибку.
Ребят помогите почему он выводит на таком языке??? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt;...

Используя оператор выбора case найти значение
Используя оператор выбора case найти значение


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru