0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
1

Имитация консоли ?

27.11.2013, 21:11. Показов 1386. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, вечер добрый.

В общем решил в одну конторку устроится. Получил тестовое. Но днём был занят и потому не имел возможности вникнуть в его суть. Надеюсь кто либо разьяснит на ппальцах что имеется в виду.

Задание:
Программа должна обеспечивать ввод команды (cmd) в текстовое поле с возможностью ее последующего выполнения в фоновом режиме с сохранением результатов в текстовом файле. Обеспечить доступ пользователя к файлу-отчету: задание имени файла, чтение, удаление.

Вот такая вот формулировочка. Как я понимаю речь идёт об имитации консоли чтоль? или же я не прав и не так понимаю?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Клавиши F1-F12 в консоли, и работа с мышкой в консоли
Я искал на сайте, но не нашел упоминания о том как обрабатывать и или узнавать где находится курсор...

считывание с консоли ( не с клавы, а именно с консоли)
нужно написать функцию которая возвращает string в котором написано 500 символов которые были...

Реализация кроссфплатформенности консоли, разрешение консоли
Можно ли как-то реализовать просчёт количества пикселей экрана? Просто есть вот такая программа,...

Имитация scrlock
Нужна небольшая помощь. На ноутбуке нет scrlock`а, а тут понадобилось. Напишите, пожалуйста,...

5
3257 / 2059 / 351
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,909
27.11.2013, 21:27 2
"Имитация консоли" - странная формулировка.
Командная оболочка - будет ближе к правде.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 21:47  [ТС] 3
Как понимаю я:
1 - В текстовое поле вбиваем команду.
2 - Программа обрабатывает команду ( для обработки наверно надо посмотреть тему WinApi/cmd ??)
3 - Результат записывает в файл ( то есть ведется логирование)

Кто может помочь или поправить меня буду оч благодарен.
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
27.11.2013, 22:19 4
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
для обработки наверно надо посмотреть тему WinApi/cmd ??
Creating Processes если для Windows.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 26
27.11.2013, 22:25  [ТС] 5
Уже хорошо. ВАСИЛЕВСУ сенькс
Ещё подскажите пару моментов:
1 - "Фоновое исполнение" что подразумевает ?
2 - На чем лучше ГУИ нарисовать? на МФЦ ?
4 - Как орагнизовать "задание имени файла, чтение, удаление" ?
0
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
28.11.2013, 23:39 6
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
1 - "Фоновое исполнение" что подразумевает ?
Ваша программа не ждет завершения запущенной команды, ну я так это понимаю. То есть запущенная программа(процесс) работает в фоне и не мешает выполнению Вашей программы.
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
2 - На чем лучше ГУИ нарисовать? на МФЦ ?
Тут уже всё зависит от Ваших вкусов или от задания. Ведь для С++ можно было использовать фреймворк Qt, который позволяет и GUI, и процессы создавать. Библиотека MFC считается устаревшей и слишком сложной, ей на замену пришла WinForms, но можно ли без .NET её использовать я не знаю.
Цитата Сообщение от Radioactive Посмотреть сообщение
4 - Как орагнизовать "задание имени файла, чтение, удаление" ?
Смотря что тут имеется введу. Ведь есть функции для работы с файлами(создание, удаление, чтение, переименование и прочее). Для удобства можно это всё реализовать в форме класса или использовать уже готовые решения. Через интерфейс доступ к файлу может быть в форме блокнота(меню Файл-Открыть, Файл-Сохранить). В общем, тут уже фантазию поключайте
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 23:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Имитация перемещения
Нужно разработать программу с имитацией случайного перемещения нескольких людей по заранее...

Имитация работы станка
Добрый вечер! Прошу помощи в решении следующей задачи. Необходимо симитировать работу такого...

Имитация действий пользователя
Здравствуйте! У меня необычный вопрос! 1. Возможно с помощью С++ создать имитацию действий...

Имитация typeof в C/C++ коде
Можно ли считать, что следующие макросы полностью имитируют typeof через decltypeof и в случае...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru