Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 6
1

Hook клавиатуры и мыши

28.11.2013, 10:43. Показов 3318. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Мне нужно сделать hook клавиатуры и мыши в vs 2010, но у меня проблемы с фантазией, и я не совсем понимаю как это сделать) помогите плз)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Hook клавиатуры
Приветствую всех, подскажите мне, пожалуйста, как установить хук клавиатуры на кнопку F12? С...

Hook клавиатуры не работает на windows 7
Не знаю народ в чём ошибка помогите, под xp работает, а на windows 7 не хочет, пробовал ставить...

Драйвер клавиатуры и мыши.
Здравствуйте! Может кто-нибудь дать исходники на драйвер клавиатуры и мыши с подробным описанием...

Hook клавиатуры и мыши
Я пересмотрел кучу сайтов по похожим запросам И нигде толком и понятно не написано выручайте люди.

1
244 / 155 / 48
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 317
28.11.2013, 13:37 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Polinochka_1993 как решение

Решение

Небольшой пример key hook:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <stdio.h>
#include <tchar.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
HHOOK hHook;
LRESULT CALLBACK KeyboardProc(int nCode,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    if(wParam==WM_KEYDOWN || wParam==WM_SYSKEYDOWN)
    {   
        PKBDLLHOOKSTRUCT pKey = (PKBDLLHOOKSTRUCT)lParam;
        cout<<pKey->vkCode<<" ";
        if(pKey->vkCode == VK_PRIOR)
            cout << endl << "Page Up!" << endl;
    }
    CallNextHookEx(hHook,nCode,wParam,lParam);
    return 0;
}
int main()
{
    RegisterHotKey(NULL,0xB1AC7B1A,MOD_ALT,VK_F12);
    HMODULE hInstance = GetModuleHandle(NULL);
    hHook = SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL,KeyboardProc,hInstance,NULL);
    MSG msg;
    GetMessage(&msg,NULL,NULL,NULL);
    UnhookWindowsHookEx(hHook);
    return 0;
}
3
28.11.2013, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Hook мыши на PopupMenu
Доброго времени! Есть тыщщщи PopupMenu. Задача: посчитать кол-во нажатий каждой кнопки дабы...

Hook для нажатия левой кнопки мыши
Подскажите пожалуйста как отследить нажатие левой кнопки мыши вне модального окна. Я так понимаю...

Mouse Global Hook (Глобальный захват мыши)
Есть программка которая работает в свернутом режиме, она должна отслеживать нажатие левой кнопки...

Hook клавиатуры.
Народ нужна помощь и срочно. Задание: Реализовать класс Хук клавиатуры корректно обрабатывающий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru