Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 47
1

Подсчитать частоту встречающихся в тексте символов, за исключением пробела

28.11.2013, 17:16. Показов 1567. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, помогите, пожалуйста, написать программку.

Из внешнего файла в формате «ТХТ» ввести текст.
1. Подсчитать частоту встречающихся в тексте символов, за исключением пробела.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Из внешнего файла в формате txt ввести текст. Подсчитать частоту встречающихся в тексте символов
Есть программа, но результат ее работы не вдохновляет( Либо у меня руки растут из...) #include...

Строка: Подсчитать, сколько раз в тексте пара символов “IJ” стоит после пробела.
в проге я вовсе не разбираюсь, поэтому нашел кое-что похожее но как довести до ума не знаю Дан...

Вычислить частоту встречающихся символов в строке
Вычислить частоту встречающихся символов в строке. При этом исходная строка задается как...

Как посчитать частоту встречающихся пар символов?
Есть текстовый файл, в котором набор русских букв. Надо посчитать частоту встречаемости различных...

7
Заблокирован
28.11.2013, 17:25 2
Цитата Сообщение от Mexico92 Посмотреть сообщение
Ребята, помогите, пожалуйста, написать программку.
перефразирую:
Ребята, напишите, пожалуйста, за меня программку за бесплатно
0
14 / 14 / 6
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 67
28.11.2013, 18:42 3
Не прочёл условия...
не актуально
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main ()
{
    string stroka;
    char symb;
    cout<<"Ââåäèòå ñòðîêó: ";
    getline (cin,stroka);
    cout<<"Ââåäèòå ñèìâîë: ";
    cin>>symb;
    cout<<count(stroka.begin( ),stroka.end( ),symb)<<" ñèìâîëîâ â ñòðîêå";
}
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 47
28.11.2013, 19:51  [ТС] 4
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
перефразирую:
Ребята, напишите, пожалуйста, за меня программку за бесплатно
Можно итак, программа 1 курс, для опытного пользователя, желающего помочь, времени много не займет, а я вообще не въезжаю <>.

Спасибо за попытку помочь, но немножко не то.
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 19.11.2013
Сообщений: 83
29.11.2013, 03:05 5
Mexico92, надеюсь разберешься, а то комментарии лень писать))) программа предназначена для небольшого числа символов(100). Чтобы она правильно выполняла большие файлы, недостаточно увеличить размер массива, а нужно сделать что-то "эдакое") в общем придумывай, что можно сделать) если, конечно, интересно)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdlib.h>
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <clocale>
#include <fstream>
int comp(const void *, const void *);
using namespace std;
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "rus");
char fileName[50];
cout<<"Введите имя файла с расширением .txt: ";
cin>>fileName;
ifstream stream(fileName);
char mstr[100];
stream.getline(mstr, 100);
stream.close();
qsort(mstr, strlen(mstr), sizeof(char), comp);
 
 
int p=0;
if ((mstr[0]!=' ') && (mstr[0]!=NULL)){
cout<<"Символ "<<mstr[0]<<" встречается ";
for (int k=0;k<=strlen(mstr);k++){
        if(mstr[k]==mstr[0]) p++;
    }
 cout<<p<<" раз\n";
}
 
 
    for (int i=1;i<=strlen(mstr);i++){
        int counter=0;
        if((mstr[i-1]!=mstr[i]) && (mstr[i]!=' ') && (mstr[i]!=NULL)) {
                
                    cout<<"Символ "<<mstr[i]<<" встречается ";
        }
        else continue;
                  
    for (int j=0;j<=strlen(mstr);j++){
        if(mstr[j]==mstr[i]) counter++;
    }
 
  cout<<counter<<" раз\n";
}
system ("pause");
return 0;
}
int comp(const void *i, const void *j)
{
  return *(char *)i - *(char *)j;
}
Добавлено через 8 минут
и еще: П и п разные символы (верхней регистр и нижний регистр буквы п), поэтому можно еще одно дополнение написать к проге)
1
979 / 196 / 33
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,041
29.11.2013, 10:17 6
Цитата Сообщение от Liden Посмотреть сообщение
Чтобы она правильно выполняла большие файлы, недостаточно увеличить размер массива, а нужно сделать что-то "эдакое") в общем придумывай, что можно сделать) если, конечно, интересно)
Можно map использовать вместо статического массива. С помощью map можно и частоту слов посчитать.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 47
10.12.2013, 13:23  [ТС] 7
Ребята, спасибо, не могли бы прокомментировать еще некоторые куски данной программы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ((mstr[0]!=' ') && (mstr[0]!=NULL)){
cout<<"Символ "<<mstr[0]<<" встречается ";
for (int k=0;k<=strlen(mstr);k++){
        if(mstr[k]==mstr[0]) p++;
и 
    for (int i=1;i<=strlen(mstr);i++){
        int counter=0;
        if((mstr[i-1]!=mstr[i]) && (mstr[i]!=' ') && (mstr[i]!=NULL)) {
                
                    cout<<"Символ "<<mstr[i]<<" встречается ";
Не совсем понятна работа цикла..

Добавлено через 18 часов 8 минут
ups
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 43
10.12.2013, 20:15 8
///
0
10.12.2013, 20:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 20:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый файл. Вывести его содержимое с исключением символов, отличных от букв и пробела
Дан текстовый файл. Составить программу вывода на экран его содержимого с исключением символов,...

Подсчитать количество слов, в тексте от пробела до пробела, и количество букв
нужно создать програму считает количество слов, в тексте от пробела до пробела(если два пробела...

Определить частоту символов в строке. Подсчитать кол-во символов повторяемых
Определить частоту символов в строке. Подсчитать кол-во символов повторяемых.

Подсчитать сумму цифр, встречающихся в тексте
В технологии модульного программирования. Дан текст, содержащий цифры, латинские и русские буквы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru