1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
1

с++ while return

29.11.2013, 23:40. Показов 1560. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Задание:Вводится точность e. Вычислить сумму ряда 1-1/3+1/5-1/7.... сумма Вычисления продолжать до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше e. Вывести рядом пи\4 и сравнить с полученной суммой.

Наработки:

"x<=1" болжен быть меньше. Спросить "e" .Начать складывать по формуле.
Если очередное слагаемое меньше "e" , то прерывается сложение и выдаться сумма.

Помогите с код, вот мой код.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
using namespace std;
int main()
{
   double sum = 0., x, e, res;
   int n = 1;
   double p =3,14;
   
   cout<<("Enter x:")<<endl;
   cin>>x;
   
   if (fabs(x) <= 1.0)
   {
 cout<<("x must be |x|>1");
      
 return 1;
   }
   cout<<("Enter e:")<<endl;;
   cin>>e;
   res = p\4;
   while (fabs(res) > e)
   {
      sum += res;
      res *= 1-1/3+1/5-1/7;
      n++;
   }
   sum *= 2;
   cout<<("Answer=")<<sum<<endl;
   system("pause");
   return 0;
}
Можете помочь исправить код.
Помогите я в ступоре что делать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Что это isOk(int s),setAge(int g){if(isOk(g){age=g;return true;}else{.;return false;}}.getName(){return name;}?
package com.company; import java.io.Serializable; public class person implements Serializable {...

Что такое в jquery и java return false и return true
Если я правильно понимаю, то return false отменяет действие по умолчанию, например клик по ссылке,...

Односвязный список - объясните, как работают return 0 и return 1
проверьте, пжлса, по комментариям правильно ли я поняла принцип работы программы. Объясните, как...

В чем разница между return и return false/true
Привет всем. Вот подскажите плиз) return; return false; return true; расскажите пожалуйста...

5
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
30.11.2013, 00:03 2
C++
1
res = p\4;
что это?
может вы имели ввиду
C++
1
res = M_PI/4
Добавлено через 5 минут
Если я правильно понял условие, то ваша программа делает что-то совсем иное... А еще не понял назначение переменное n... она по-моему не используется вообще по назначению

Добавлено через 8 минут
P.S. Нет, я все таки не понял задание... Можно оригинал увидеть?...
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
30.11.2013, 00:13  [ТС] 3
Вводится точность e. Вычислить сумму ряда сумма 1-1/3+1/5-1/7 .....Вычисления продолжать до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше e. Вывести рядом пи/4 и сравнить с полученной суммой.
0
42 / 24 / 15
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 74
30.11.2013, 00:35 4
Цитата Сообщение от MonoRec Посмотреть сообщение
Вводится точность e. Вычислить сумму ряда сумма 1-1/3+1/5-1/7 .....Вычисления продолжать до тех пор, пока очередное слагаемое не станет меньше e. Вывести рядом пи/4 и сравнить с полученной суммой.
Ооо... вот сейчас понял... Ладно, сейчас напишу программу
P.S. Просто ночью мозг уже туго соображает

Добавлено через 20 минут
MonoRec,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <cmath>
#include <locale>
using namespace std;
int main()
{
    locale::global(locale("Russian"));  //подключаем русский язык
    double e;   //переменная хранит значение e
    const double PI = 3.141592653589793238;
 
    while(true)     //цикл для проверки условия
    {
        cout << ("Введите число 'e': ");
        cin >> e;
        if(e <= 0)
        {
        cout<<("e должно быть больше 0...\n");
        cout << "Повторите попытку.\n";
        }
        else break;
    }
    double sum = 1;             //сумма последовательности
    double denominator = 1;     //знаменатель каждого слагаемого
    bool flag = false;          //переключатель if'а для сложения или вычитания получаемых слагаемых в последовательности
    while(e < 1.0/denominator)  //проверка циклом условия (выполняется до тех пор, пока слагаемое не станет меньше e)
    {
        
        denominator += 2;       //числитель увеличили на 2
        if(flag)                //считаем последовательность
        {
            sum += 1.0/denominator;
            flag = false;
        }
        else
        {
            sum -= 1.0/denominator;
            flag = true;
        }
    }
    cout << "Полученная сумма: " << sum << '\n';     //выводим сумму
    cout << "Сравнение полученной суммы с pi/4: ";
    if(sum < PI/4) cout << sum << " < " << PI/4;        //сравниваем сумму
    else cout << sum << " > " << PI/4;                  //с pi/4
    cout << "\n\n";
    system("pause");
    return 0;
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 84
30.11.2013, 00:39  [ТС] 5
Спасибо большое!
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.11.2013
Сообщений: 16
30.11.2013, 02:23 6
Это должно работать))

#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
int iter=0;
float a = 1, x = 1,sum = 1,eps = 0.001,c = 1, razn;
float pi= 3.14/4;
while(1)
{
x = x + 2;
c = c*(-1);
a = (1/x) * c;

sum = sum + a;

razn=abs(pi-sum);
cout<<sum<<endl<<pi<<endl;
if(razn<=eps )
{
cout<<"Good"<<endl;
break;
}

}

return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2013, 02:23
Помогаю со студенческими работами здесь

How can to return value (return value; ) of javascript function to ASP ?
How can to return value (return value; ) of javascript function to ASP ?

Как сделать так, что если файл существует return true, если нет - return false
Здравствуйте, я новичок в программировании. Мой вопрос очень прост: как сделать так, что если файл...

Как происходит передача значения после return 0 и почему после return ставится 0
#include &lt;stdio.h&gt; int power(int m, int n); /* тест функции power */ main() { int i; ...

Return
Всем доброго времени суток! У меня возникла проблема с возвратом значения массива double *c, у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru