Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
1

Найти разность между произведением нечетных чисел и наибольшим среди отрицательных

30.11.2013, 21:27. Показов 2125. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет) Вот дали задачу племяннице, а она соответственно попросила меня ее решить полагая, что я понимаю в С++, пришлось согласиться. Теперь же я прошу у вас помощи. Вводится последовательность из N целых чисел, найти разность между
произведением нечетных чисел и наибольшим среди отрицательных. (N вводится с клавиатуры)
Заранее спасибо =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.11.2013, 21:27
Ответы с готовыми решениями:

Найти разность между произведением нечетных чисел и наибольшим среди отрицательных
Помогите пожалуйста решить задачку,сама пыталась,не выходит:cry:вот условие: Вводится...

Найти разность между произведением нечетных чисел и наибольшим среди отрицательных
Вводится последовательность из N целых чисел, найти разность между произведением нечетных чисел и...

Найти разницу между произведением нечетных элементов последовательности и max элементом среди отрицательных
Вводится последовательность из N целых чисел , найти разницу между произведением нечетных чисел и...

Из файла создать массив, в котором найти разность между суммой четных чисел и произведением нечетных чисел
Создать файл, куда записать n целых чисел. Из файла создать массив, в котором найти разность между...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
30.11.2013, 22:07 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
    int N;
    cin>>N;
    int* a=new int[N];
    int neg=0;
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
         cin>>a[i];
         if(a[i]<0)
            neg=a[i];
    }
    if(neg<0)
    {
        proisved=1.;
        for(int i=0;i<N;i++)
       {
           if(a[i]<0 && a[i]>neg)
              neg=a[i];
           if(a[i]%2)
              proizved*=a[i];
       }
       cout<<"Разность равна "<<proizved-neg;
 
    }else
      cout<<"Нет отрицательных чисел";
     delete[] a;
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
01.12.2013, 11:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
int main()
{
    int N;
    cin>>N;
    int* a=new int[N];
    int neg=0;
    for(int i=0;i<N;i++)
    {
         cin>>a[i];
         if(a[i]<0)
            neg=a[i];
    }
    if(neg<0)
    {
        proisved=1.;
        for(int i=0;i<N;i++)
       {
           if(a[i]<0 && a[i]>neg)
              neg=a[i];
           if(a[i]%2)
              proizved*=a[i];
       }
       cout<<"Разность равна "<<proizved-neg;
 
    }else
      cout<<"Нет отрицательных чисел";
     delete[] a;
    system("pause");
    return 0;
}





18 C:\Users\Admin\Desktop\Marina.cpp `proizved' undeclared (first use this function) Вот такую петрушку пишет =(
0
37 / 37 / 18
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 236
01.12.2013, 12:41 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
 
using std::cout;
using std::endl;
using std::cin;
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    int N = 0;
    while(N <= 0) {
        cout << "Введите кол-во чисел в последовательности N: "; 
        cin >> N; 
        if(!cin) { cout << "Error\n"; return 0; }
    }
 
    int *massN = new int [N];
 
    cout << "Введите последовательность из N целых чисел: " << endl; 
    int mostNegative = 0;
    int productOfOddNumbers = 1;
 
    for(int i=0; i< N; ++i) {
        cin >> massN[i]; 
        if(!cin){ cout <<"Error\n"; delete[] massN; return 0; }
 
        if(massN[i] < 0 && massN[i] < mostNegative) {
            mostNegative = massN[i];
        }
 
        if(massN[i] % 2) {
            productOfOddNumbers *= massN[i];
        }
    }
 
    cout << "Разность между произведением нечетных чисел и \n наибольшим среди отрицательных: " 
        << productOfOddNumbers - mostNegative << endl;
 
    delete[] massN;
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2013
Сообщений: 6
01.12.2013, 12:59  [ТС] 5
Спасибо!!!!!))
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
01.12.2013, 21:28 6
Цитата Сообщение от ByTeRoK Посмотреть сообщение
`proizved' undeclared
Неужто Вы сами не умеете объявить переменную?
0
01.12.2013, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти значения и номера элементов являющихся наименьшим среди чётных чисел и наибольшим среди нечетных
помогите сделать данное задание Дан одномерный массив из N целых чисел т N&lt;=16. Найти значения и...

Найти разность между произведением всех положительных элементов массива и суммой модулей всех отрицательных
В массиве из 9 действительных чисел определить разность между произведением всех положительных...

Создать список вещественых чисел.Найти разность между наибольшим и наименьшим элементами.
Создать список вещественых чисел.Найти разность между наибольшим и наименьшим элементами. ...

Найти разность произведения нечетных чисел 3-ей строки и произведения отрицательных чисел 1-го столбца матрицы
Найти разность произведения нечетных чисел 3-ей строки и произведения отрицательных чисел 1-го...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru