Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
1

Статические и динамические библиотеки

01.12.2013, 13:38. Просмотров 1067. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возник вопрос в понимании задания, подскажите пожалуйста
Статическая библиотека предоставляет функцию для получения массива данных из текстового файла в виде одной строки. Память под данные файла в обоих случаях выделяется внутри библиотек и отдается как результат работы функции приложению.
То есть в библиотеке должна динамически выделяться память под строку и приложению передаваться указатель на нее? Или как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2013, 13:38
Ответы с готовыми решениями:

Компиляция, линковка, статические и динамические библиотеки
Доброго вам времени суток. Обращаюсь к вам со списком близких по теме вопросов. Если вам не сложно,...

Линковка, статические, динамические библиотеки - матчасть
Парился сегодня целый день, компиля cUrl c MinGW с поддержкой https - т.е. с OpenSSL и zlib. Долго...

Динамические и статические массивы
Главное отличие динамических массивов от статических состоит в том, что они могут иметь...

Статические и динамические объекты
Используя объекты, классы, конструкторы и деструкторы необходимо разработать программу по следующим...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
3
95 / 747 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
01.12.2013, 13:43 2
Не обязательно, вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки, функции же передается значение аргумента указатель на выделенную память.
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 22.09.2011
Сообщений: 35
01.12.2013, 13:45  [ТС] 3
Спасибо, теперь всё понятно)
0
:)
Эксперт С++
4766 / 3260 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
01.12.2013, 14:55 4
Цитата Сообщение от zitxbit Посмотреть сообщение
вообще-то хороший стиль программирования предусматривает инициализацию указателей и выделение памяти извне библиотеки
Не обязательно. Главное, чтобы это было оговорено при использовании функции. Возьмите хотя бы strdup().
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 14:55

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Массивы. Статические и динамические
Объясните, пожалуйста, что такое статические массивы и что такое динамические? Чем отличаются? Как...

Статические и динамические массивы
Здравствуйте. Является ли массив статическим, когда количество ячеек (размеры) задано константой, а...

Статические динамические типы(типизация)
Доброго времени суток! Хочу задать вопрос, но конкретизировать боюсь не смогу. Вопрос по...

Нужно переделать статические данные в динамические
как сделать tum динамическим чтобы при замене текста в text программа работала правильно. Задача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.