7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
1

Подскажите про внешние зависимости

03.12.2013, 10:53. Показов 7616. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Никак не могу подключить к проекту внешние зависимости. Собираю консольное приложение в VS6.
Прописываю пути в настройках во вкладке Link, C/C++. Появляется папка Externsl Dependencies, в ней то что нужно.
НО! Когда я пытаюсь собрать компилятор начинает ругаться:

error LNK2001: unresolved external symbol _viOpen@20

То есть как бы намекая мне на то что я обращаюсь к функции до её объявления...
Подскажите кто чем может, если нужно что уточнить - спрашивайте. Реально очень нужно!

И сразу ещё вопрос) Можно ли использовать внешние зависимости при написании dll?

Спасибо за внимание.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2013, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Внешние зависимости exe
можно ли упаковать в exe файл в таблицу экспорта функции, которые будут им же и исполняться?...

Про внешние ссылки
Хочу купить пару морд + несколько страниц для размещения пресс-релизов и статей для раскручиваемого...

Можно ли подключать внешние файлы в зависимости от параметров?
У меня на странице получился очень большой код. Он состоит из трех основных блоков, и в зависимости...

и снова про внешние ссылки...
какое оптимальное колличество нужно на главной? ссылок больше 180, но ведут на 5-6 сайтов, просто...

10
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 13:55  [ТС] 2
up!
Неужели никто не подскажет?
0
858 / 447 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,494
06.12.2013, 14:43 3
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
_viOpen@20
из какой библиотеки эта функция?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 14:46  [ТС] 4
visa.h
один из external .h файлов.
0
3658 / 2995 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,036
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 15:04 5
А её "тело" в каком lib файле находится?
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,726
06.12.2013, 15:11 6
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
То есть как бы намекая мне на то что я обращаюсь к функции до её объявления...
Нет, он намекает, что объявление функции есть, а определения - нет.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 15:22  [ТС] 7
Kuzia domovenok, в файле Visa32.lib, который лежит по такому то адресу, а адрес соответственно указан в Project Settings...

gray_fox, то есть вся соль в том что у меня не подключается .lib файл?
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,726
06.12.2013, 15:24 8
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
gray_fox, то есть вся соль в том что у меня не подключается .lib файл?
Видимо, раз компановщик не может найти реализацию.
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 15:38  [ТС] 9
А можно тогда объяснить или скинуть ссылочку почитать, как же по уму подключить такие фунцкии?
И какими ключевыми моментами отличаются external файлы от обычных?
Я был бы оч признателен)

Добавлено через 5 минут
P.S.
У меня даже есть уже собранный рабочий проект, но мне нужно сделать из него dll.
Но даже когда я создаю просто такой же новый проект по образу и подобию существующего, выставляю все настройки, все равно компилятор ворчит.
0
858 / 447 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,494
06.12.2013, 17:08 10
Цитата Сообщение от mickey_smith Посмотреть сообщение
в файле Visa32.lib, который лежит по такому то адресу, а адрес соответственно указан в Project Settings...
адрес то прописан, а сама либа вписана?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 32
06.12.2013, 18:02  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
адрес то прописан, а сама либа вписана?
Вы имеете ввиду указана ли сама либа в пути?
Адрес прописан аналогично рабочему исходному варианту, т.е. указан путь до каталога.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2013, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

маленький вопрос про внешние прерывания
могу ли я использовать PORTA,10 , который является в альтернативе USORT1 RX, как вход внешнего...

Подскажите как лучше открывать/закрывать внешние программы ?
в процессе работы программы excel необходимо много раз открывать-закрывать внешние программы prog1...

Подскажите тип (вид) зависимости
Есть математическая зависимость. Очень похожа на график (см. рис.) Какой это вид зависимости? ...

Подскажите про cs
Когда нужно явно указывать cs: при ссылке на метку ? например mov ax,cs:message


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru