Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 39
1

Элементарная задача на матрицы

04.12.2013, 00:12. Показов 598. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На украинском: Замінити знак на пpотилежний в елементах матpиці, A=(a[i][j]), i=j=1,2,...,m, які pозміщені в pядках і починаються з від'ємних елементів.
На русском: Заменить знак на противоположный в элементах матрицы, A=(a[i][j]), i=j=1,2,...,m, которые размещены в строках и начинаются и отрицательных элементов.
Помогите пожалуйста решить элементарную лабораторную, уже мозг кипит, не знаю с чего начать... Буду очень признателен за код.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 00:12
Ответы с готовыми решениями:

Элементарная задача по С++
каждое положительное число заменить квадратным корнем из него.. #include <iostream> using...

Найти ln(x) используя разложением в ряд (элементарная задача)
Извините, но я в математике в области логарифмов, диф.уравнений и интегралов тупой как пробка и...

Не сложная элементарная легкая задача с хэдерами,поинтерами и тд
Здравствуйте, ребята! Столкнулась с задачей..времени,как всегда не хватает(( Вообщем, есть задача у...

Элементарная задача по процедурах
Вычислите корени квадратного уравнения ax^2+bx+c=0 с разными коэфициентами. Количество наборов...

4
43 / 43 / 15
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 88
04.12.2013, 00:39 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int N(5), M(5), i, j;
    int **a = new int* [N];//Динаммический массив из N строк
    for(i = 0; i < N; i++)
        a[i] = new int [M];//и M столбцов
 
    for(i = 0; i < N; i++)
        for(j = 0; j < M; j++)
            a[i][j] = rand()%30 - 12;//заполняем случайными числами от -12 до 17
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
        for(j = 0; j < M; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";//вывод на экран того, что получилось при заполнении
        cout<<endl;
    }
    for(i = 0; i < N; i++)
        for(j = 0; j < M; j++)
            if(a[i][0] < 0)
            {
                for(int k = 0; k < M; k++)//первый элемент в строке < 0 ? тогда меняем все элементы в нем на противоположный знак
                    a[i][k] *= -1;
                break;
            }
    cout<<endl;
    for(i = 0; i < N; i++)
    {
        for(j = 0; j < M; j++)
            cout<<a[i][j]<<" ";//вывод
        cout<<endl;
    }
    system("Pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 39
04.12.2013, 00:41  [ТС] 3
Огромнейшие спасибо, вы конкретно выручили меня. Последний вопрос: что такое питомый вес элементов?
0
43 / 43 / 15
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 88
04.12.2013, 00:44 4
Цитата Сообщение от android1 Посмотреть сообщение
Огромнейшие спасибо, вы конкретно выручили меня. Последний вопрос: что такое питомый вес элементов?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 0%B5%D1%81
1
Заблокирован
04.12.2013, 00:45 5
Помогите пожалуйста решить задачу на С++
0
04.12.2013, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Элементарная задача VBA
Создать массив nxm, и заполнить данными.(все данные m,n и эллементы вводятся через input) И...

Элементарная задача VBA
Создать массив nxm, и заполнить данными.(все данные m,n и эллементы вводятся через input) И...

Элементарная задача на постоянный ток
Здравствуйте! Дана цепочка,в которой в разных комбинациях ставят амперметр и вольтметр. Необходимо...

Элементарная задача распределения трудовых ресурсов
Вобщем, имеется проблема с пониманием задачи распределения ресурсов. Есть n-ое количество домов с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru