Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.50
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
1

Графика в с++

04.12.2013, 12:50. Просмотров 4477. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как реализовать графику в C++. Какую-нибудь литературу, библиотеки... В гугле ничего толкового не нашла. Пользуюсь gcc компилятором. Спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2013, 12:50
Ответы с готовыми решениями:

Рисование графика: обработка новых входящих данных и движение графика на форме
Подскажите каким способом можно вывести график частью главного окна программы, при чем график...

Chart - диаграмма: изменить точность делений графика, установить центр графика в (0,0)
Создал диаграмму (все прекрасно считается точки расставляются), но есть проблемыЖ 1. В случае...

Автоматическое изменение графика при переносе данных, формулы и графика на другой лист
На первом листе, на основании каких-либо вычислений строим график, а затем полностью копируем...

Совмещение поточечного графика и графика построенного функцией на отрезке
Есть некий массив array1 = {...} и func = y /. NDslove По отдельности строю так: Plot и...

14
582 / 385 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
04.12.2013, 12:57 2
OpenGL, DirectX
1
4194 / 1787 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
04.12.2013, 12:58 3
А может и GDI. Какая требуется размерность? И под какую систему?
0
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
04.12.2013, 13:14  [ТС] 4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
А может и GDI. Какая требуется размерность? И под какую систему?
Хотелось бы кроссплатформеность.
0
3269 / 2657 / 717
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,582
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 13:33 5
Тамика, а зачм нжна крссплтфрмннсть?
Бери winAPI+openGL
0
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
04.12.2013, 13:35  [ТС] 6
Вот я начала с OpenGl. И уже столкнулась с проблемой... Сделала всё по инструкции, пораскидывала библиотеки и хедера по нужным папкам. Но почему-то ругается, что не нашел glut32.dll. Он находится в Windows/System32.
Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <gl\glut.h>
 
int main(int argc, char** argv)
{
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(640,320);
    glutInitWindowPosition(100, 100);
    glutCreateWindow("OpenGl Window");
    return 0;
}
0
3269 / 2657 / 717
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,582
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 13:50 7
Как именно ругается? Мжт всетк ругетс на отстствие статических библтк? А не длл?
Прилинкованы glut.lib, opengl32.lib и.т.д.?
0
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
04.12.2013, 14:00  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Как именно ругается? Мжт всетк ругетс на отстствие статических библтк? А не длл?
Прилинкованы glut.lib, opengl32.lib и.т.д.?
Он компилится, запускается - и выскакивает окно ошибки, мол "Не нашлась glut32.dll".
0
3269 / 2657 / 717
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 9,582
Записей в блоге: 1
04.12.2013, 14:04 9
Ну эт фихня! Качай из инета и кидай в system32!
1
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
04.12.2013, 14:06  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Ну эт фихня! Качай из инета и кидай в system32!
Вот в том-то и вопрос... В system32 уже лежит эта dll-ка.
0
188 / 187 / 46
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 670
04.12.2013, 14:07 11
или в папку с программой кидай, так надежнее. А то вдруг на другой перенесешь, в у него в System32 этой dll нету...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Ах да... dll'ка у тебя в system32 может быть другой версии, неели lib'ы - как вариант
0
6 / 6 / 3
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 25
04.12.2013, 14:09 12
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
В system32 уже лежит эта dll-ка.
В каком месте идет поиск этих dll? Может быть их положить в папку с программой?
0
2057 / 613 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
04.12.2013, 14:13 13
возможно glut32.dll заточен под visual c++, а у вас (gcc?) mingw.

Добавлено через 2 минуты
glut32.a нужно собирать вручную, так как его сейчас не выпускают для mingw
0
Котовчанин
932 / 472 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,332
Записей в блоге: 37
04.12.2013, 14:14  [ТС] 14
Странно... Видимо не там библиотеки искала Студия. Вынесла их из систем32 и поместила просто в папку Windows. Заработало. о_О

Добавлено через 51 секунду
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
возможно glut32.dll заточен под visual c++, а у вас (gcc?) mingw.

Добавлено через 2 минуты
glut32.a нужно собирать вручную, так как его сейчас не выпускают для mingw
Вот я тоже сначала так подумала, потому начала с Вижуал Студии.
0
интересующийся
307 / 278 / 93
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
04.12.2013, 14:29 15
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Он компилится, запускается - и выскакивает окно ошибки, мол "Не нашлась glut32.dll".
Нужно регистрировать сторонние dll если они находятся не в папке с проектом: "regsvr32 <path_to_your_dll>"
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2013, 14:29

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Построение графика производной для каждого графика из 3 режимов
Дорогие друзья, прошу помочь доделать три программы. В каждой программе выводится по одному графику...

Шкала графика Chart Control - Сделать так, чтобы значения графика были с 2 знаками после запятой
Здравствуйте! У меня такая проблема: В базе данных есть числовые данные, на основе которых...

Написать программу построения графика функции.(Графика)
Написать программу построения графика функции y= x2 +2x-cos x на отрезке . Помогите...

Комбинированная графика - сделать два графика в одном
Уважаемые, форумчане, прошу совета нужно решить следующие системы и изобразить их в форме...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.