0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
1

Разница в днях

05.12.2013, 03:05. Показов 1908. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти разницу в днях между двумя заданными датами. Даты вводить с клавиатуры.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2013, 03:05
Ответы с готовыми решениями:

Разница в днях
Найти разницу в днях между двумя заданными датами. Даты вводить с клавиатуры

Разница в днях
Здравствуйте! Под вечер уже мозг сломал на простой задаче... Не подскажите, есть массив дней ...

2 Даты, разница в днях
Доброго время суток! Есть две даты например «02:02:2006» и «05:11:2007», вопрос: как узнать...

Разница дат в днях
Подскажите что делать и в каком направлении идти. даты у меня в формате date("Y-m-d"). пробовал...

5
34 / 35 / 6
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 61
05.12.2013, 03:40 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    // локализация консоля
    setlocale(LC_CTYPE, "russian");
 
    const int oneday=0x15180;
    int day1, mon1, year1;
    int day2, mon2, year2;
 
    cout << "Введите первую дату:\n\tВведите число: "; 
    cin >> day1;
    cout << "\tВведите месяц: ";
    cin >> mon1;
    cout << "\tВведите год: "; 
    cin >> year1;
    cout << "Введите вторую дату:\n\tВведите число: "; 
    cin >> day2;
    cout << "\tВведите месяц: "; 
    cin >> mon2;
    cout << "\tВведите год: "; 
    cin >> year2;
 
    tm FirstDate = {0, 0, 0, day1, mon1 - 1, year1 - 0x76C, 0, 0, 0};
    tm SecondDate = {0, 0, 0, day2, mon2 - 1, year2 - 0x76C, 0, 0, 0};
 
    time_t t1=mktime(&FirstDate ); 
    time_t t2=mktime(&SecondDate); 
 
    time_t diff=((t1 > t2) ? t1 - t2 : t2 - t1) / oneday;
 
    cout << "\nДней между датами: " << diff;
 
    // пауза
    cin.get(); 
    cin.get();
 
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
05.12.2013, 04:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rescr1pt Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    // локализация консоля
    setlocale(LC_CTYPE, "russian");
 
    const int oneday=0x15180;
    int day1, mon1, year1;
    int day2, mon2, year2;
 
    cout << "Введите первую дату:\n\tВведите число: "; 
    cin >> day1;
    cout << "\tВведите месяц: ";
    cin >> mon1;
    cout << "\tВведите год: "; 
    cin >> year1;
    cout << "Введите вторую дату:\n\tВведите число: "; 
    cin >> day2;
    cout << "\tВведите месяц: "; 
    cin >> mon2;
    cout << "\tВведите год: "; 
    cin >> year2;
 
    tm FirstDate = {0, 0, 0, day1, mon1 - 1, year1 - 0x76C, 0, 0, 0};
    tm SecondDate = {0, 0, 0, day2, mon2 - 1, year2 - 0x76C, 0, 0, 0};
 
    time_t t1=mktime(&FirstDate ); 
    time_t t2=mktime(&SecondDate); 
 
    time_t diff=((t1 > t2) ? t1 - t2 : t2 - t1) / oneday;
 
    cout << "\nДней между датами: " << diff;
 
    // пауза
    cin.get(); 
    cin.get();
 
    return 0;
}
странно но постоянно выдает ноль

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от rescr1pt Посмотреть сообщение
C++
1
    const int oneday=0x15180;
кстати а что это такое?
0
34 / 35 / 6
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 61
05.12.2013, 04:37 4
Цитата Сообщение от Eko20 Посмотреть сообщение
странно но постоянно выдает ноль
Действительно странно.

Цитата Сообщение от Eko20 Посмотреть сообщение
кстати а что это такое?
Hex-контсанта, обозначение 1 сутки.
Миниатюры
Разница в днях  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
05.12.2013, 04:52  [ТС] 5
Цитата Сообщение от rescr1pt Посмотреть сообщение
Действительно странно.


Hex-контсанта, обозначение 1 сутки.
все я понял в чем я протупил. не внимательный был и не те значения вводил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 54
20.12.2013, 00:38  [ТС] 6
Цитата Сообщение от rescr1pt Посмотреть сообщение
C++
1
2
tm FirstDate = {0, 0, 0, day1, mon1 - 1, year1 - 0x76C, 0, 0, 0};
    tm SecondDate = {0, 0, 0, day2, mon2 - 1, year2 - 0x76C, 0, 0, 0};
можешь объяснить что это? точнее что это-0x76C??
0
20.12.2013, 00:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2013, 00:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница дат в днях
Форум всем доброй ночи или дня (в зависимости от региона) Подскажите пожалуйста, как разницу двух...

Разница между датами в днях
Пошарился по форуму и нашёл ответ на МОЙ вопрос... мне нужно ввести даты (без разницы куда) и что...

Разница между датами в днях
Как узнать разницу между датами в днях... Я задавал этот вопрос но так и не разобрался DateTime,...

Задача о днях рождения
Найдите а) математическое ожидание, б) дисперсию и в) среднеквадратическое отклонение числа людей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru