1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
1

FACTORIAL

06.12.2013, 17:23. Показов 694. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Кто-нибудь может конкретно сказать что тут не так и помочь ???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <cmath>
 
 
using namespace std;
 
int factorial (int n)
{
  int f,i;
  f=1;
 
  for (i=2;i<=n;i++)
  {
  f=f*i;
  }
 
  int CMN (int m,int n)
 
           int  m,n;
 {
   c=factorial(n)/factorial (m); c1=c/factorial(n-m);
  cout<<"c="<<c<<endl;
 }
 
 
 int main()
 
 int m,n;
  cout<<"n=";
  cin>>n;
  cout<<"m=";
  cin>>n;
  cout<<"c="<<c<<endl;
 
 
 
  cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
  getch();
  return f;
}
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2013, 17:23
Ответы с готовыми решениями:

factorial
Что тут не так ? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; ...

factorial !
Что тут неправильно? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt;...

factorial^2
как можно в этой функции факториал возвести в квадрат?(n!)^2 int factorial(int n) { if (n &lt; 1)...

чё это за переопределение такое структуры ? template <> struct Factorial<0>
Template &lt;int N&gt; struct Factorial { enum { value = N * Factorial&lt;N - 1&gt;::value }; }; ...

13
858 / 447 / 112
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,494
06.12.2013, 17:28 2
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
что тут не так
после int main()
скобку надо {

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
return f;
куда f возвращаем? в систему? и что такое f
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 17:29  [ТС] 3
f -factorial.я поменяла
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
06.12.2013, 17:31 4
и у вас неверно посчетает факториал 0 и 1.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.09.2013
Сообщений: 96
06.12.2013, 17:33  [ТС] 5
а как верно все это записать?
0
3660 / 2997 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,045
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 17:37 6
Да он вообще не понимает как работают функции.
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
06.12.2013, 17:39 7
ой, вру, соврал, под конец рабочего дня, уже крыша едет. извиняюсь
0
3660 / 2997 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,045
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 17:41 8
Aloir, во-первых, он вообще не заработает, т.к. Нет return. Однако, сам факториал он считает верно, и f(0) и единицы!
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.12.2013, 17:44 9
Цитата Сообщение от Katya99 Посмотреть сообщение
#include <math.h>
#include <cmath>
тебе на кой столько?
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
06.12.2013, 17:49 10
Kuzia domovenok, я сказал, что поторопился. и если уже так говорить там полная белеберда со скобками.

Katya99, вот подправил

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using namespace std;
 
int factorial (int n)
{       
    int f = 1,i = -1;
    
    for (i=2;i<=n;i++)
        f=f*i;
 
    return f;
}
    
int CMN (int m,int n)
{
    int c = 0, c1 = 0;
    c=factorial(n)/factorial (m);
    c1=c/factorial(n-m);
    return c1;  
}
 
 
int main()
{
    int m = 0,n = 0;
    cout<<"n=";
    cin>>n;
    cout<<"m=";
    cin>>n;
    cout<<"c="<<CMN(m,n)<<endl;
    cout<<endl<<"Press any key to finish...";
 
    getch();
    return 1;
}
только если мне память не изменяет, факториал определён только для целых неотрицательных чисел, т.е там надо проверку добавить на <0
0
51 / 51 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
06.12.2013, 17:53 11
Цитата Сообщение от Aloir Посмотреть сообщение
только если мне память не изменяет, факториал определён только для целых неотрицательных чисел, т.е там надо проверку добавить на <0
а
C++
1
unsigned int
тогда использовать не вариант?
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
06.12.2013, 18:01 12
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
а
C++
1
unsigned int
тогда использовать не вариант?
а что помешает пользователю подать -5 на вход? даже если UINT у нас?
притом есть такая опасность что на вход подаются 2 положительных, и в функцию вот тут:
C++
1
c1=c/factorial(n-m);
передастся число <0

и еще n-m должно != 0
0
3660 / 2997 / 828
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 11,045
Записей в блоге: 1
06.12.2013, 18:14 13
Aloir, факториал нуля - единица
биномиальный коэффициент CMN определён только для целых m<=n
0
224 / 224 / 38
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 713
06.12.2013, 18:19 14
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
Aloir, факториал нуля - единица
биномиальный коэффициент CMN определён только для целых m<=n
та знаю что 0.

а вот про это @биномиальный коэффициент" не слышал или не помню), пойду почитаю
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2013, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Модернизируйте функцию factorial так, чтобы она не была рекурсивной
Пример программы: // Вычисляющей сумму, разность и факториал // двух чисел #include...

Factorial
Здравствуйте.имеем 2 Эдита и ТБаттон. В первом эдите задается целое число. по нажатии на кнопку...

Factorial
1. дaнa тaблицa: Factorial, 2. в ней oднo пoле - Value , not null, primary key 3. в тaблицa...

Factorial, PHP.
Ребята такая проблема целый день сижу. Задача такая на php зделать factorial. Водиш через html...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru