0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 8
1

Ошибка при отладке программы

10.12.2013, 13:45. Показов 498. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Недавно начал заниматься на С++ по книге "Дейтел Х. Дейтел П. - Как программировать на C++", и столкнулся с такой проблемкой, ввожу самый простейший код, как и показано в книге:


#include <iostream.h>

main()
{
cout << "Добро пожаловать c С++";
return 0;
}


Но все бы было хорошо, если бы не выдавало ошибку:

Не удается открыть файл include: iostream.h

Как решить проблему?

Использую visual studio 2008. Пробовал заменять iostream.h на iostream ошибок стало поболее.
Заранее извиняюсь если вопрос был задан ранее и нашлось решение.

з.ы. все орфографические ошибки сделаны преднамеренно )
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2013, 13:45
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при отладке программы
Программа: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;locale&gt; void c511(); void c521();...

при отладке программы возникает ошибка
при отладке программы,возникает одно и то же сообщение при выводе из формулы(на фото в окне...

Ошибка при выходе из программы, а в отладке с самого начала её нет
Программа должна повторять действия калькулятора. Условия таковы вводим строку и после работаем с...

Смена стандартного каталога программы при отладке
Не могу решить следующую проблему: когда запускаю свое написанное консольное приложение - все...

4
о_____О
Эксперт 1С
224 / 223 / 37
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,062
10.12.2013, 13:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
 
int main( void )
{
std::cout << "Добро пожаловать c С++";
return 0;
}
Если память ни с кем не изменяет.
1
86 / 81 / 28
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 335
10.12.2013, 13:53 3
Попробуй
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main()
{
  std::cout << "Hello world!" << std::endl;
  return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 8
10.12.2013, 14:46  [ТС] 4
Хм странно, не за ту литературу взялся чтоль. Спасибо за ответы, а мой код это С или что? И какую литературу лично вы посоветуете почитать чтоб по С++, знаю что вопрос этот по несколько раз в день тут задается) Но все таки хотелось бы услышать от людей по чему они именно учились языку.
0
о_____О
Эксперт 1С
224 / 223 / 37
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,062
10.12.2013, 15:03 5
Видимо, ваша книга Дейтелов старая. Я пролистывал посвежее, там все ок, вроде.
Про них слышал, что книга хорошая.

ЗЫ. Больше не подскажу, язык в ближайших планах на заняться изучением. Так что плюсы на уровне хелловорд знаю...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2013, 15:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при отладке
Нажимаю Ctrl+F5 или просто F5. Снизу вылазит все это( что сверху). Открывается консоль. И вместо...

Ошибка при отладке
запускаю программный код на отладку в Microsoft Visual C++ 2010 Express. выдает следующую ошибку в...

При отладке выдается ошибка сегментации
Всем привет! :) У меня такая проблема: программа по численным методам (кусок кода -...

При отладке программы вылетает окошко с ошибкой: использование переменной без инициализации
код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int A,n,m; using namespace std; void poisk1();...

В чем моя ошибка? Под в. При отладке всегда пишет в ответе 2
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() {...

Найдите в чем моя ошибка, если при отладке в ответе выводится inf
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru