Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 4
1

error C2664: CWnd::MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из "long" в "LPCTSTR"

11.12.2013, 07:18. Показов 953. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

при компиляции выдаёт ошибку указанную в теме, код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void Clab_12_2Dlg::OnClickedAri()
{
    // TODO: добавьте свой код обработчика уведомлений
 
    int iResults; 
    iResults = MessageBox(TEXT("Press Abort, Retry, Ignore"),
    MB_ABORTRETRYIGNORE | MB_ICONQUESTION);
    switch (iResults)
    {
        case IDABORT: 
            m_sResults = "Abort";
            break;
        case IDRETRY: 
            m_sResults = "Retry";
            break;
        case IDIGNORE: 
            m_sResults = "Ignore";
            break;
    }
    UpdateData(FALSE);
}
пробовал так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void Clab_12_2Dlg::OnClickedYnc()
{
    // TODO: добавьте свой код обработчика уведомлений
    
    int iResults; 
    iResults = MessageBox(TEXT("Press the Yes, No or Cancel","Yes, No, Cancel Dialog"),
    LPCTSTR(MB_YESNOCANCEL | MB_ICONINFORMATION));
    switch (iResults)
    {
        case IDYES: 
            m_sResults = "Yes !";
            break;
        case IDNO: 
            m_sResults = "No !";
            break;
        case IDCANCEL: 
            m_sResults = "Cancel !";
            break;
    }
    UpdateData(FALSE);
}
получил
error C2664: CWnd::MessageBoxW: невозможно преобразовать параметр 2 из "long" в "LPCTSTR"

каким образом в VS 2010 реализовать изменение текста в текстовом поле, соответствующий выбору кнопки(как прописать эти кнопки)
Заранее спасибо за помощь
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 07:18
Ответы с готовыми решениями:

Error C2664: RegisterClassW: невозможно преобразовать параметр 1 из "WNDCLASSEX *" в "const WNDCLASSW *"
почему выдаёт ошибку? int RegClass(WNDPROC Proc,LPCTSTR szName,UINT brBackground){ WNDCLASSEX...

Error C2664: atoi: невозможно преобразовать параметр 1 из "_TCHAR *" в "const char *" Как исправить эту ошибку в коде?
#include "stdafx.h" #define _XOPEN_SOURCE 500 #include <conio.h> #include <stdio.h>...

Ошибка 6 error C2664: strtok: невозможно преобразовать параметр 1 из "const char *" в "char *"
string s = "555 44 55 66";//размер строки заранее неизвестен char* p =...

error C2664: strcmp: невозможно преобразовать параметр 1 из "char (*)[20]" в "const char *"
for(int i = 0; i< 5; i++) { wr_struc (list); if (strcmp(&list.Sostav,osn_sostav)==0 &&...

2
211 / 130 / 28
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 1,123
Записей в блоге: 16
11.12.2013, 08:05 2
Так-то вроде MessageBox должен принимать четыре аргумента, из которых у вас указаны только второй и четвертый. Должно быть:
C++
1
2
3
4
5
6
iResults = MessageBox(
    0,
    TEXT("Press Me!"),
    TEXT("Press Abort, Retry, Ignore"),
    MB_ABORTRETRYIGNORE | MB_ICONQUESTION
    );
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 4
13.12.2013, 00:01  [ТС] 3
Спасибо, помогло
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 00:01

Исправить ошибку C2664: fcvt: невозможно преобразовать параметр из "int" в "int *"
ПИшу програму перевод дробового числа с указанием количесв цифр после точки , с инт в чар !!!!Но...

Error C2664: Client::First: невозможно преобразовать параметр 1 из "std::queue<_Ty>" в "std::queue<_Ty> &"
barbershop.h: #ifndef __BARBERSHOP_H__ #define __BARBERSHOP_H__ #include &lt;vector&gt; #include...

Error C2664: невозможно преобразовать из "wchar_t" в "const wchar_t *"
Вот так работает: wchar_t buf; Edit_GetText(hE, buf, sizeof(buf)); if(buf) { wchar_t b;...

невозможно преобразовать параметр 1 из "const char [8]" в "LPCWSTR"
msoftcon.h //msoftcon.h //declarations for Lafore's console graphics functions //uses Window's...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru