Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 27
1

Массивы. Определить номер строки, сумма членов которой максимальна

17.12.2013, 23:17. Показов 1369. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана прямоугольная матрица размером m х n . Определить номер строки, сумма
членов которой максимальна.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 23:17
Ответы с готовыми решениями:

Определить номер строки квадратной матрицы, сумма элементов которой максимальна
Доброго времени суток уважаемые, у меня есть такой код #include "stdafx.h" #include "stdio.h"...

Номер строки, сумма элементов которой максимальна
Написать программу, которая определяет номер строки квадратной матрицы (двухмерного массива),...

Номер строки квадратной матрицы, сумма элементов которой максимальна
Написать программу, которая определяет номер строки квадратной матрицы, сумма элементов...

Найти номер строки матрицы сумма элементов которой максимальна
Пользователь вводит элементы двумерного массива. Необходимо вывести номер строки, сумма элементов...

2
61 / 23 / 7
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 89
17.12.2013, 23:26 2
А что такое член матрицы?
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
18.12.2013, 07:36 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Knecer как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    const int n = 10, m = 20;
    int a[n][20], sum[n];
    std::transform(std::begin(a), std::end(a), std::begin(sum), 
        [&m](const int *value) {
            return std::accumulate(value, value + m, 0);
        }
    );
    std::cout << std::distance(
        std::begin(sum), 
        std::min_element(std::begin(sum), std::end(sum))
    );
   
    return EXIT_SUCCESS;
}
Почему на 11й строке нельзя использовать std::begin(value) ?
1
18.12.2013, 07:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 07:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которой максимальна
Написать программу, которая определяет номер столбца квадратной матрицы, сумма элементов которой...

В массиве требуется найти и вывести номер строки, сумма элементов которой максимальна
С устройства ввода вводятся 2 целых числа -количество строк и столбцов. В следующих строках...

Написать программу, которая определяет номер строки квадратной матрицы, сумма элементов которой максимальна
Нужно сделать без идентификатора define, в общем ввод размерности матрицы ввести с клавиатуры #...

Написать программу, которая определяет номер строки квадратной матрицы, сумма элементов которой максимальна
Выполнить задание, используя динамическое выделение памяти. Делал такое же задание, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru