Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 17
1

Ошибки в программе

18.12.2013, 07:07. Показов 612. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот сама программа. Дан целочисленный массив В[1..4, 1..3]. Заменить все его элементы их квадратами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
int main () {
    srand(time(0));
    int const M=4,N=3;
    int B[M][N],i,j;
 
    for (i=0;i<M;i++) {
        for (j=0;j<N;j++) {
            B[i][j]=rand()%10;
            cout<< B[i][j]<<" ";
            B[i][j]*=B[i][j];
        }
        cout<<endl;
    }
 
    cout<<"Squares:\n";
    for (i=0;i<M;i++){
        for (j=0;j<N;j++)
            cout<< B[i][j]<<" ";
        cout<<endl;
    }
    
    system ("pause");
    return (0);
}
Выходят ошибки
D:\Games\1111\324234\main.cpp||In function 'int main()':|
D:\Games\1111\324234\main.cpp|5|error: 'srand' was not declared in this scope|
D:\Games\1111\324234\main.cpp|11|error: 'rand' was not declared in this scope|
D:\Games\1111\324234\main.cpp|25|error: 'system' was not declared in this scope|
||=== Build finished: 3 errors, 0 warnings (0 minutes, 0 seconds) ===|
Подскажите что сделать?Компилятор Code Blocks 12.11
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 07:07
Ответы с готовыми решениями:

Найти ошибки в данной программе (известно что есть только 2 ошибки)
У меня в модуле с програмирования задание: Найти ошибки в данной программе (известно что есть...

Ошибки в программе
//intvars.cpp //работа с переменными целого типа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

ошибки в программе
Здравствуйте, помогите пожалуйста исправить ошибки.... Заранее спасибо!

Ошибки в программе
Помогите составить программу. За даними, що містяться в таблиці Результати тесту, створіть...

1
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
18.12.2013, 12:57 2
Подскажите что сделать?
Да забейте вы на этот с++ и в ночной клуб лучше с ходите.
По теме:
подключите библиотеку cstdlib
и будет вам счастье

Добавлено через 1 минуту
и удалите строку
C++
1
system ("pause");
или замените ее на что то вроде этого
C++
1
std::cin.get();
1
18.12.2013, 12:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 12:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибки в программе!
Всем привет! У меня проблема с программой! А именно при работе с программой выходить ошибка. Да и с...

Ошибки в программе
нельзя преобразовать тип boolean к real/ Program T3; uses crt; var x, p: array of real; ...

Ошибки в программе
Всем здравствуйте!!! Не так давно начала изучать С++ и вот делая очередную практическую наткнулась...

Ошибки в программе
Программа не запускается.Выдает ошибку.Код прочитала два раза от и до.Не понимаю почему не...

Ошибки в программе
Подскажите пожалуйста почему при вводе имени на руском языке выводится только 'Привет и знак !'а...

Ошибки в программе
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы после ошибочного ввода пользователем символа вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru