6 / 6 / 0
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 121
1

Тип объединения union

18.12.2013, 22:14. Показов 1646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цель: Создайте объект на основе типа объединения union. Докажите, что члены объекта располагаются по одному адресу, а функции-члены - по разным. Используйте указатели подходящих типов.

Мой код:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
union bits 
{   
    double q;
    int w;
    char e;
 
    bits(double x,int y, char z)
    {   q = x; w = y; e = z; }
 
    void show_a()
    { cout << "значение float = " << q << endl; }
    void show_b()
    { cout << "значение int = " << w << endl; }
    void show_c()
    { cout << "значение char = " << e << endl << endl; }
 
    
}; 
 
 
 
 
int main() 
{ 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    bits ob(2013.1812, 2013, 'a'); 
 
    
    double *pa = &ob.q;
    int *pb = &ob.w; 
    char *pc = &ob.e;
 
    ob.show_a(); 
    ob.show_b(); 
    ob.show_c(); 
 
 
    cout << "адрес double = " << pa << endl << "адрес int = " << pb << endl << "адрес char = " << &pc << endl; 
 
    return 0;
}
Вопрос: Почему у членов объединения разные адреса и как получить адрес метода ?

Добавлено через 2 часа 10 минут
Все, я понял как вывести адрес члена-функции:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
#include <iostream> 
using namespace std; 
 
union bits 
{   
    double q;
    int w;
    char e;
 
    bits(double x,int y, char z)
    {   q = x; w = y; e = z; }
 
    void show_a()
    { cout <<  "значение float = " <<  q << endl; }
    void show_b()
    { cout <<  "значение int = " <<  w << endl; }
    void show_c()
    { cout <<  "значение char = " << e << endl << endl; }
 
    
}; 
 
//-----------------------------------------------------------------------------------------
 
 
int main() 
{ 
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
 
    bits ob(2013.1812, 2013, 'a'); 
 
    
    double *pa = &ob.q;
    int *pb = &ob.w; 
    char *pc = &ob.e;
 
    ob.show_a(); 
    ob.show_b(); 
    ob.show_c(); 
 
 
 
    cout << "адрес double = " << pa << endl << "адрес int = " << pb << endl << "адрес char = " << &pc << endl << endl; 
 
    void (bits::*psa)();
    psa = &bits::show_a;
    void (bits::*psb)();
    psb = &bits::show_b;
    void (bits::*psc)();
    psc = &bits::show_c;
 
 
      cout << "адрес член-метода show_a: " << &psa << endl
            << "адрес член-метода show_b: " << &psb << endl
            << "адрес член-метода show_c: " << &psc << endl << endl;
 
 
    return 0;
}
Но до сих пор не понимаю почему адреса членов объединения получились разными...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Объединения (union)
Имеется задача: (Нужно выполнить решения, используя объединения.) Ввести с клавиатуры два...

Union - Объединения
Объясните доходчиво что такое Объединения и для какой работы они нужны. Несколько книг листал а...

union REGS rg; недопустимый неполный тип
Прерывания с клавиатуры Может я чего не подключил ещё нужного? #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

union как определить из какой таблице запись после UNION?
Подскажите пожалуйста! Вот например две таблице (TEBLE_1) у которой поля row_1(BIGINT) и (TABLE_2)...

1
DU
1500 / 1146 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.12.2013, 22:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Faoxis как решение

Решение

печать неверная. &pc - печатается адрес указателя, а не адрес мембера. вот так надо:
C++
1
    cout << "double = " << pa << endl << "int = " << pb << endl << "char = " << (const void*)pc << endl;
1
18.12.2013, 22:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 22:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать внешнюю функцию с именем make _ тип (), где тип — тип реализуемой структуры
Реализовать внешнюю функцию с именем make _ тип (), где тип — тип реализуемой структуры. Функция...

C++ union на C#
Каким образом это можно сделать в C#. Необязательно,чтобы это была структура,просто может как-то...

Union
Здравствуйте. Нужно сортировать записи в 2х таблицах по дате. Следующий запрос все делает как...

Union
Человеки привет =) Скажите пожалуйста для чего используются union в С++?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru