Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
1

Ошибка после удаления элемента из массива

19.12.2013, 20:17. Показов 672. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
После функции Delete выводится уже далеко не то, что должно было остаться, компилятор не пишет ничего вразумительного. В чем ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
#include <conio.h>
 
template <class Type>
class Array
{
private:
    Type *theArray;
    int size;
    Type operator[](int n) const; // возвращает значение элемента с порядковым номером n
public:
    Array(); // конструктор по умолчанию
    Array(Type); // конструктор по значению информационного поля
    Array(const Array &); // конструктор-копировщик
    ~Array(); // деструктор
    int GetSize() const; // возвращает размер массива
    void operator += (Type value); // добавляет в конец элемент value
    void Print() const; // выводит на экран
    void Add(Type value); // добавляет в конец элемент value
    int Find(Type value) const; // находит номер элемента (номера начиная с 1), если такого элемента нет, 0
    void Delete(int); // удаляет элемент с заданным номером (номера начиная с 1)
};
 
int main()
{
    Array<int> a(5); // инициализируем массив элементом 5
    a += 6; // добавляем элемент 6
    a.Add(7); // добавляем элемент 7
    a.Print(); // выводим на экран
    cout << "Nomer elementa '7': " << a.Find(7) << endl;
    cout << "Nomer elementa '3': " << a.Find(3) << endl;
    cout << "Udalim element nr.2..." << endl;
    a.Delete(2);
    a.Print();
    getch();
    return 0;
}
 
template <class Type> // конструктор по умолчанию
Array<Type>::Array(): size(0), theArray(NULL)
{
}
 
template <class Type> // конструктор по значению информационного поля
Array<Type>::Array(Type value): size(1)
{
    theArray = new Type;
    theArray[0] = value;
}
 
template <class Type> // конструктор-копировщик
Array<Type>::Array(const Array &theObject)
{
    size = theObject.GetSize();
    theArray = new Type[size];
    for (int i = 0; i < size; i++)
        theArray[i] = theObject[i]; // и копируем все элементы
}
 
template <class Type> // возвращает размер массива
int Array<Type>::GetSize() const
{
    return size;
}
 
template <class Type> // возвращает значение элемента с порядковым номером n
Type Array<Type>::operator[](int n) const
{
    return theArray[n];
}
 
template <class Type>
void Array<Type>::operator+=(Type value)
{
    Array<Type> tmp(*this); // сохраняем текущий массив
    delete [] theArray; // освобождаем память
    size++; // увеличиваем размер
    theArray = new Type[size]; // создаем новый массив
    for (int i = 0; i < size-1; i++)
        theArray[i] = tmp[i]; // копируем уже имеющиеся элементы
    theArray[size-1] = value; // и добавляем новый
}
 
template <class Type> // деструктор
Array<Type>::~Array()
{
    delete [] theArray;
}
 
template <class Type>
void Array<Type>::Print() const
{
    cout << "Size: " << size << endl << "Array: ";
    for (int i = 0; i < size; i++)
        cout << theArray[i] << " ";
    cout << endl;
}
 
template <class Type>
void Array<Type>::Add(Type value)
{
    Array<Type> tmp(*this); // сохраняем текущий массив
    delete [] theArray; // освобождаем память
    size++; // увеличиваем размер
    theArray = new Type[size]; // создаем новый массив
    for (int i = 0; i < size-1; i++)
        theArray[i] = tmp[i]; // копируем уже имеющиеся элементы
    theArray[size-1] = value; // и добавляем новый
}
 
template <class Type>
int Array<Type>::Find(Type value) const
{
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (theArray[i] == value)
            return i+1;
    return 0;
}
 
template <class Type>
void Array<Type>::Delete(int n)
{
    if ((n < 1) || (n > size))
        return;
    Array<Type> tmp;
    for (int i = 0; i < size; i++)
        if (i != n-1)
            tmp.Add(theArray[i]);
    delete [] theArray;
    size--;
    for (int i = 0; i < size; i++)
        theArray[i] = tmp[i];
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.12.2013, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Массив: написать функцию удаления элемента из массива и возвращения нового массива без этого элемента
Помогите написать функцию удаления элемента из массива и возвращения нового массива без этого...

После каждого четного элемента массива вставить два элемента с тем же значением, после чего полученный массив отсортировать по убыванию
Ребят, помогите с задачкой новичку. После каждого четного элемента массива вставить два элемента с...

Удаление элемента списка после удаления документа
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующее. Имеется база сотрудников...

Redux. Изменение store после удаления элемента
Всем привет. Разбираюсь с работой React и завис с одним моментом. Делаю заметки - отобразить из...

2
3 / 3 / 2
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 32
19.12.2013, 20:21 2
C++
1
   delete [] theArray;
Освободил память и отдал ее системе
C++
1
        theArray[i] = tmp[i];
А затем пытаешься писать в нее что то
1
1296 / 469 / 151
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,249
19.12.2013, 20:49  [ТС] 3
Аа, блин, точно)) Спасибо)

Добавлено через 27 минут
Surgery, такой вопрос, почему со string это не работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        cout << "Massiv string" << endl;
    Array<string> c("Stroka1");
    c += "Stroka2";
    c.Add("Stroka3");
    c.Print();
    cout << "Nomer elementa 'Stroka1': " << c.Find("Stroka1") << endl;
    cout << "Nomer elementa 'Stroka': " << c.Find("Stroka") << endl;
    cout << "Udalim element nr.2..." << endl;
    c.Delete(2);
    c.Print();
    getch();
Возникает ошибка в операторе +=, при удалении массива, почему?
0
19.12.2013, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2013, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа закрывается после удаления элемента коллекции
private void UpdateProcessesList() { //listViewEx1.BeginUpdate(); ...

Циклическая очередь, сбой после удаления/добавления элемента
нарушается после того как удаляю элемент, и добавляю элемент снова Организуйте циклическую...

Синхронная перезапись txt после удаления элемента listBox
Здравствуйте! Я делаю файловый справочник. Все указатели на данные хранятся в текстовом файле....

Реализовать приложение, содержащее функции добавления нового элемента в массив и удаления элемента из массива. (Имитируется “резиновый” массив)
Реализовать приложение, содержащее функции добавления нового элемента в массив и удаления элемента...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru