0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13
1

Необходимо дать описание каждой строки кода с++

20.12.2013, 21:45. Показов 1757. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется код, который максимальный элемент в массиве заменяет средним арифметическим элементов строки.
Необходимо дать описание каждой строки кода.
Спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    float D[3][6]=
    {
        {3,5,4,1,6,3},
        {4,5,7,10,2,5},
        {1,2,3,4,5,6}
    };
    int maxi = 0,maxj = 0;
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
        for (int j=0; j<6; j++)
        {
            if (D[i][j]>D[maxi][maxj])
            {
                maxi = i;
                maxj = j;
            }
            std::cout <<std::setw(5) <<D[i][j];
        }
        std::cout <<"\n\n";
    }
    float sr = 0;
    for (int j=0; j<6; j++)
        sr+=D[maxi][j];
    sr/=6;
    D[maxi][maxj] = sr;
    std::cout <<'\n';
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
        for (int j=0; j<6; j++)
            std::cout <<std::setw(5) <<D[i][j];
        std::cout <<"\n\n";
    }
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2013, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

Дать описание фрагменту кода
#region Constructor / Deconstructor public modbus() { } ...

Дать описание фрагменту кода
Дать описание фрагменту кода: string ports = SerialPort.GetPortNames(); ...

Описание каждой строки в Си
помогите описать каждую строку - #include &lt;iostream.h&gt; int main() { int m = 0, sum = 0; ...

Добавить в конец каждой строки необходимо количество «*» что бы выровнять текст по правому краю большей строки
Дано некоторое количество строк, не больше как размер текстового окна. Добавить в конец каждой...

3
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.12.2013, 22:25 2
Каждой-прекаждой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 13
20.12.2013, 22:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Каждой-прекаждой?
так, как считаете нужным
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.12.2013, 22:37 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
int main()
{
    float D[3][6]=  // массив
    {
        {3,5,4,1,6,3},
        {4,5,7,10,2,5},
        {1,2,3,4,5,6}
    };
    
    int maxi = 0,maxj = 0;
    for (int i=0; i<3; i++) // поиск максимального элемента массива
    {
        for (int j=0; j<6; j++)
        {
            if (D[i][j]>D[maxi][maxj])
            {
                maxi = i;
                maxj = j;
            }
            std::cout <<std::setw(5) <<D[i][j]; // нашли и вывели
        }
        std::cout <<"\n\n";
    }
    
    float sr = 0;
    for (int j=0; j<6; j++) // подсчёт суммы элементов строки, с максимальным элементом
        sr+=D[maxi][j];
    
    sr/=6; // среднее арифметическое элементов строки, с максимальным элементом
    
    D[maxi][maxj] = sr; // максимальный элемент в массиве заменяем средним арифметическим элементов строки
    
    std::cout <<'\n';
    for (int i=0; i<3; i++) // вывод изменённого массива
    {
        for (int j=0; j<6; j++)
            std::cout <<std::setw(5) <<D[i][j];
        std::cout <<"\n\n";
    }
    return 0;
}
1
20.12.2013, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2013, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Необходимо определить длину каждой строки, определить сколько символив первой и второй строки совпадают
Приветик всем)) Очень нужна помощь. Помогите решить некоторые задачи. 1. Пускай мы имеем массив...

Дать геометрическое описание
Дать геометрическое описание множества всех точек комплексной плоскости удовлетворяющих условию I...

Дать описание процессу
Вот у оперы есть описание &quot;Opera Intenet Browser&quot;,как дать такое моей программе? Точнее процессу...

Доказать ортогональность и дать геометрическое описание
-векторное произведение A:x-&gt;, где х=(-1/3,2/3,2/3). Доказать, что expA ортогонал. и дать его...

Как дать описание для столбца
Здравствуйте, условно говоря есть запрос: SELECT id, name, salary FROM listworker WHERE salary &gt;...

Напишите комментарии после каждой строки кода
Class Myfields { int data; char letter; } public class List1 { public static void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru