Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
1

Посоветуйте книги по программированию на с++

22.12.2013, 20:01. Показов 2015. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!Народ посоветуйте пожалуйста книги по с++ для начинающих ну не совсем конечно так,как я с компьютером на ты)Знаю,что многие меня пошлют в тему обсуждения литературы по с++,но я хотел бы услышать ваше мнение так сказать из вашего опыта ,какая книга более всего подходит для этого?И достаточно ли одной книги для начинающих или надо несколько перечитать?И скажите можно ли учиться по курсам "специалист"?

Заранее спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.12.2013, 20:01
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте книги по веб-программированию
понимаю что такие посты обычно раздражают, но всётаки. может у кого есть в электронном варианте...

Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android
Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я решил поучиться программировать под android и столкнулся с...

Посоветуйте с чего можно начать читать-КНИГИ по программированию C# и программировать!
Я вот как бы представление имею по поводу программирования,хотелось бы самому что-то написать) Вот...

посоветуйте книги по математике и физике за 5-11 И еше книги по матиматике для программиста?(типа алгоритмы,мат анализ и тд)
Народ всем привет у меня к вам вопрос вот я хочу стать программистом на C++ И мне требуется знания...

19
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
22.12.2013, 20:19 2
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Привет всем!Народ посоветуйте пожалуйста книги по с++ для начинающих ну не совсем конечно так,как я с компьютером на ты)Знаю,что многие меня пошлют в тему обсуждения литературы по с++,но я хотел бы услышать ваше мнение так сказать из вашего опыта ,какая книга более всего подходит для этого?И достаточно ли одной книги для начинающих или надо несколько перечитать?И скажите можно ли учиться по курсам "специалист"?

Заранее спасибо)
Лафоре. Дочитал? Идем Дальше:
Игры- Выбирай движок, ковыряйся разбирай. (Ogre)
Системное программирование-ковыряй Unix.
Книжный червь? Бери страуструпа- программирование на с++,
Надоела консоль? Макс Шлее - 4.8 Qt

Я сделал так, прочитал от корки до корки Лафоре, Прочитал Макса Шлее . Написал свой БлэкДжек на Qt. Теперь изучаю Tcp/ip (asio) и дальше буду смотреть Unix.
1
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 20:23  [ТС] 3
А можно по-подробней на счет книги лафоре,что за книга и подойдет ли она для меня как начинающего?И что вы думаете на счет курсов специалист?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 20:29 4
EasyProgramer96, автора не помню. С++ за 21 день.
И еще, уважаемый, знаком ли Вам поисковник по имени Гуугл( Google ) ?
1
9 / 9 / 3
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 219
22.12.2013, 20:34 5
Гугл-хренугл. Человек правильно поступил что обратился на форум к людям с опытом. Лафоре. Сам начинал.
Все структурировано почти идеально. Я делал так. Тупо читал все подряд. Взял пару работ у людей со второго курса.Я был в 10 классе. Сидел решал, читал. Я не знаю что такое курсы специалист. Советую поступить так. Вот хотите вы быть, Software Engineer . Ищите требования, гуглите и читаете то, сё. Очень хорошо программировать вам поможет только опыт.
2
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 21:33  [ТС] 6
Да знаком)Мы давно с ним дружим)Но в этот раз он мне не очень-то и помог(

Добавлено через 58 минут
Не подскажете какая именно книга лафоре а вот курсы про которые я говорил http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=435695 и можно примеры работ которые Вы решали?Заранее спасибо)
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.12.2013, 21:36 7
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
И достаточно ли одной книги для начинающих или надо несколько перечитать?
Задумайтесь: если одной книги достаточно, то почему тогда все кругом не программисты?
1
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 21:52  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
то почему тогда все кругом не программисты?
Потому что не всем это дано)

Добавлено через 5 минут
И объясните мне пожалуйста смысл слова void ?
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.12.2013, 21:54 9
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
И объясните мне пожалуйста смысл слова void ?
Void значит пустота. Бренность всего сущего. Отсутствие стремлений и желаний. Небытие.
1
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 21:56 10
Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
void ?
Ничего не возвращает
1
5 / 5 / 2
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 164
22.12.2013, 21:57 11
Р. Лафоре Объектно-ориентированное программирование в C++. 4 издание
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 21:58  [ТС] 12
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
Ничего не возвращает
В смысле никакое значение ?И как это можно использовать в программе ,а то я как-то не догнал)
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 22:03 13
К примеру функция инициализации массива
C++
1
2
3
4
5
void func(int x[], int size) //получает массив, его размер
{
   for(int i=0;i<size;i++) //цикл. от 0 до размера массива
     x[i]=0; //данный элемент массива = 0
}

Не по теме:

ладно. не надо флудить а то уважаемый наш господин модератор сатана рассердится :D



Добавлено через 48 секунд

Не по теме:

EasyProgramer96, создай свободную тему по разным вопросам - отвечу.

2
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 22:03  [ТС] 14
И подойдет ли книга лафоре для начинающих или лучше начать с чего-нибудь по-проще?
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 22:04 15
EasyProgramer96, предлагаю С++ за 21 день. Либерти помоему написал.
С самого просто начинается книга
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 22:08  [ТС] 16
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
создай свободную тему по разным вопросам - отвечу.
Спасибо конечно но как ее создать?Просто написать свободная тема?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от ^Tecktonik_KiLLeR Посмотреть сообщение
предлагаю С++ за 21 день. Либерти помоему написал.
Читал я его книгу честно говоря не очень(Много опечаток в тексте и не много не понятно(
0
1183 / 468 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
22.12.2013, 22:10 17

Не по теме:

EasyProgramer96, в самом верху есть кнопка Создать тему.



Добавлено через 14 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от EasyProgramer96 Посмотреть сообщение
Просто написать свободная тема?
вам виднее

0
Почетный модератор
Эксперт С++
5850 / 2861 / 392
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,907
22.12.2013, 22:15 18
EasyProgramer96, вся плюшка в том, что согласно правилам форума да и просто здравого смысла под каждый отдельный вопрос заводится отдельная тема. Чтобы не превращать форум в помойку, не сваливать в одну кучу. Вот у вас есть вопрос по книгам и второй вопрос по void-у. Хотите порассуждать про void - создайте отдельную тему, назовите ее как-нибудь, но так чтобы было понятно, что обсуждается в данной теме. И будет вам счастье.
0
13 / 12 / 0
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 152
Записей в блоге: 3
22.12.2013, 22:33  [ТС] 19
А я думал наоборот если для всего создавать тему тогда форум превратится в помойку)
0
SatanaXIII
22.12.2013, 22:35     Посоветуйте книги по программированию на с++
  #20

Не по теме:

Но это будет строго упорядоченная помойка! :D

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.12.2013, 22:35

Книги по программированию
Извините если не в той теме пишу. у меня такой вопрос.Мне 35 лет, информатику не учил никогда. Я...

Книги по программированию
Здравствуйте, пользователи форума! Я начинающий программист и хотелось бы попросить у вас...

книги по программированию
посоветуйте с чего начать изучение языков програмирования,

Книги по программированию
Привет всем) У меня есть вопрос. Как лучше изучать с++ если я хочу делать игры??? Читать книги...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru