Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
1

Тип переменной для счётчика цикла

23.12.2013, 10:43. Просмотров 473. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Нужна переменная для счётика цикла for примерно байт на 8.
В том году находил тип такой переменной, а щас не могу найти. long и long long модификатор, пожалуйста не предлагать т.к. они не всегда строго фиксированного размера. Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 10:43
Ответы с готовыми решениями:

Условие для переменной тип f<10
Мне нужно добавить условие переменной по типу f&lt;какого-либо числа не используя циклов ибо любой...

Тип переменной для OlePropertySet Excel.Application
Заполняю ячейки в Excel таблице. Variant v; if(!fStart) { try { ...

Восьмибитный тип переменной (что за тип, но не BYTE и не CHAR?
Вроде давно занимаюсь программированием на С++, но встала проблема... Есть некий массив переменных...

Интегрированный сброс счётчика, внутри или теле цикла
Подскажите, есть-ли в среде варианты зацикливания значения, например выполняется какой-то цикл на...

7
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
23.12.2013, 10:59 2
Сделай sizeof всех типов на платформе твоей, да подбери что больше нравиться)))
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
23.12.2013, 11:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Сделай sizeof всех типов на платформе твоей, да подбери что больше нравиться)))
спасибо, но я название того типа, который специально для цикла не помню
0
12 / 12 / 7
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
23.12.2013, 11:05 4
нету типа специально для цикла, все встроенные типы отличаються только по размеру (ну или почти). Любой используй(char, short, int,long, float,double,long double)
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
23.12.2013, 11:09  [ТС] 5
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
нету типа специально для цикла, все встроенные типы отличаються только по размеру (ну или почти). Любой используй(char, short, int,long, float,double,long double)
я в том году использовал именно специальный, без каких либо модификаторов, по-моему даже библиотеку
подключал. Этот тип вроде не только для циклов, это я не утверждаю
int является системно зависимым и поэтому пришлось юзать специальный тип
0
3200 / 2012 / 345
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,839
23.12.2013, 11:18 6
http://www.cplusplus.com/reference/cstdint/
0
Почетный модератор
Эксперт С++
5836 / 2842 / 390
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,881
23.12.2013, 11:25 7
Цитата Сообщение от танкист34 Посмотреть сообщение
именно специальный, без каких либо модификаторов. Этот тип вроде не только для циклов
Может вы имеете в виду size_t? Но он тоже на разных платформах разный.
2
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
23.12.2013, 12:06  [ТС] 8
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Может вы имеете в виду size_t? Но он тоже на разных платформах разный.
вот наверно именно этот тип, спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.12.2013, 12:06

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Можно ли полю счётчика поставить тип текстовый?
можно ли поле счётчика поставить тип текстовый?

Как прибавить к имени переменной номер счётчика в цикле?
Есть такая конструкция: for(int i = 1; i &lt; 7; i++) { ...

Получить тип переменной и задать её переменной типа тип
то есть int A = 213213 Type B = A.GetType() - ну надо что-то вроде этого но для Type b =...

Как сделать ограничение для переменной цикла?
Доброго времени суток, знатоки. Непонятны несколько вопросов. Прошу помощи в их понимании. 1....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.