Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 75
1

"~" - что это означает?

23.12.2013, 17:24. Показов 521. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Объясните, пожалуйста, значение этого символа "~" в этой строке.
C++ (Qt)
1
IntContainer::~IntContainer()
Вот код всего файла
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "intcontainer.h"
 
IntContainer::IntContainer()
{
    contLength = 0;
    contData = 0;
}
 
IntContainer::IntContainer(int newLength)
{
    contLength = newLength;
    contData = new int[newLength];
}
 
IntContainer::~IntContainer()
{
    delete[] contData;
}
 
int& IntContainer::operator [](int contIndex)
{
    assert(contIndex >= 0 && contIndex < contLength);
    return contData[contIndex];
}
 
int IntContainer::getLength()
{
    return contLength;
}
 
void IntContainer::erase()
{
    delete[] contData;
    contData = 0;
    contLength = 0;
}
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2013, 17:24
Ответы с готовыми решениями:

скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что?
скажите пожалуйста, что означает здесь b. ,это какия-либо функция или что? //анализируем все...

Что это означает ?
for (set&lt;intt&gt;::iterator it = myset.begin(); it != myset.end(); it++) - что делает эта функция ?...

Что это означает?
if (!fgets(str,STRLEN, stdin)) и еще for(cnt=0,p=strtok(str,SPCHARS); p!=NULL;p=...

что означает это
int a=5; a&lt;&lt;=3; cout&lt;&lt;a; выводит 40 оО

5
10 / 10 / 2
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 63
23.12.2013, 18:21 2
Цитата Сообщение от zXus Посмотреть сообщение
IntContainer::~IntContainer()
Деструктор класса IntContainer.
2
80 / 69 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 393
24.12.2013, 12:53 3
При прекращении работы с классом, согласно деструктору можно производить какие либо операции, например: удалить глобальные переменные или какие-то объекты, чтобы высвободить ресурсы компьютера, создать лог-файл с данными какие переменные имели значения при при прекращении работы с классом и т.д. В Qt при создании проекта в исходники компилятор автоматически создаёт коструктор и деструктор класса. Советую повторить материалы из книг ООП С++ чтобы лучше понять процесс работы с классом
1
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
25.12.2013, 14:15 4
Чистильщик данных класса
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
25.12.2013, 15:58 5
Цитата Сообщение от dark.k Посмотреть сообщение
удалить глобальные переменные
WTF?
0
80 / 69 / 9
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 393
25.12.2013, 17:04 6
Насчёт этого могу и ошибаться
0
25.12.2013, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое #, include, что это означает
______

Что означает это выражение?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что это за конструкция (как называется, чтобы загуглить можно...

Что означает это фрагмент кода?
int N_Max(int* A,int N){ int i,k=0; for(i=1;i&lt;N;i++) if(A&lt;A)k=i; return k; }

Подскажите что означает это выражение
Язык программирования MicroC (для ARM) если что. Ow_Write(&amp;GPIOA_BASE, 3, 0xBE); ...

Как работают вложенные структуры? Что это означает в данном случае?
Вот, собственно, часть кода: ... //--type for string--// struct str { char A; int...

Что означает конструкция int(cls::*), если cls - это класс ?
Пример: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;type_traits&gt; int main() { class cls {}; ...

Если объект константный, означает ли это, что ни один его член-элемент или член-метод не изменится?
Назрел такой вопрос: Если объект константный это означает, что ни один его член-элемент или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru