1 / 1 / 0
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 65
1

Вычисление среднего арифметического элементов массива (без учета min и max элементов)

16.03.2010, 18:11. Показов 2329. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Составить программу с использованием массивов и указателей (На C)

Составить программу которая вычисляет среднее арифметическое элементов массива без учёта min и max элементов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2010, 18:11
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление среднего арифметического значения элементов массива
1.Ввод массива целых чисел. 2.Вывод массива в строку. 3.Вычисление среднего арифметического...

Заполнить элементы массива в промежутке от min до max элемента значением среднего арифметического
Создать массив из 100 элементов, заполнить от 0 до 26, в промежутке от минимального до...

Вычисление среднего арифметического значения положительных элементов массива
пожалуйста, доведите программу до ума!желательно с комментариями, что бы разобраться! Заранее...

Сумма элементов между MIN и MAX последовательности без массива
Всем привет! Препод дал задание: Найти в последовательности минимальный и максимальный элементы...

3
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
16.03.2010, 18:15 2
//Для int
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
int main(){
int mas[size] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,9};
int i;
int sum = 0;
int sr;
for(i=0;i<size;i++)sum+=mas[i];
sr=sum/size;
printf("% d",sr);
printf("\n");
return 0;
}
Добавлено через 48 секунд
//Для double
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define size 10
int main(){
double mas[size] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,9};
int i;
double sum = 0;
double sr;
for(i=0;i<size;i++)sum+=mas[i];
sr=sum/size;
printf("% f",sr);
printf("\n");
return 0;
}
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12454 / 7479 / 1752
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,748
16.03.2010, 18:48 3
Genius Ignat, а куда
Цитата Сообщение от Kosyak3x Посмотреть сообщение
без учёта min и max элементов
делось?

Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
C
1
2
3
int sr;
... 
sr=sum/size;
среднее арифметическое какое-то обрубленное получится. У него тип double должен быть, ну или округление по-нормальному нужно сделать.

Kosyak3x, упорядочиваете массив и считаете среднее арифметическое для элементов со второго по предпоследний (это если не заморачиваться тем, что могут быть два наибольших/наименьших одинаковых элемента)...
2
1261 / 799 / 108
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,010
16.03.2010, 18:54 4
Извиняюсь, поспешил...
0
16.03.2010, 18:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2010, 18:54
Помогаю со студенческими работами здесь

в массиве . найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение ненулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

в массиве . найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение среднего арифметического элементов массива
В массиве Х(N) найти произведение нулевых элементов, количество элементов, превышающих значение...

Удаление четных элементов массива,больших среднего арифметического всех элементов массива
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста) Вот задание:Из массива удалить четные элементы,...

Посчитать количество элементов, отличающихся от среднего арифметического значения элементов массива
Подсчитать количество элементов массива Р (60), отличающихся от среднего арифметического значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru