Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
187 / 180 / 25
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
1

Считать русские и английские символы с консоли

26.12.2013, 14:31. Показов 2008. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно как? Нужно читать путь до каталога, который может содержать русские и английские символы. Повсеместно использую wchar_t, читаю строчку так:
C++
1
2
3
wchar_t str[1024];
    fgetws(str, 1024, stdin);
    name.assign(str);
name - wstring, однако по прежнему не читаются русские символы.. Как быть? (приходится использовать str потому, что могут быть пробелы)
В настройках проекта стоит unicode.

Добавлено через 10 минут
p.s CharToOemW() тоже пробовал на str.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2013, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Как считать русские символы как строку в консоли
На консоль текст русский выводиться,а вот при считывании он в казябриках. #include "stdafx.h"...

Русские символы в консоли
Прошу помочь. 3 дня брожу по интернету, не могу найти решение своей проблемы: вывод русских...

Неправильно считываются русские символы из консоли
упорно не хочет читать русские символы из консоли :( выводятся нормально, а считывает введенные не...

Русские символы в консоли на другом компьютере
Запускаю .exe консольной программы на другом компьютере - в ответ получаю иероглифы. На другом...

1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.12.2013, 15:31 2
Если так:
C++
1
2
3
4
5
wstring name;
wcin.imbue(locale("rus_rus.866"));
wcout.imbue(locale("rus_rus.866"));
getline(wcin, name);
wcout << name << endl;
Или так:
C++
1
2
3
4
5
wstring name;
wcin.imbue(locale("rus_rus.1251"));
wcout.imbue(locale("rus_rus.1251"));
getline(wcin, name);
wcout << name << endl;
1
26.12.2013, 15:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2013, 15:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Русские символы в консоли выводятся нормально, латиница - нет
Добрый день. Подскажите пожалуйста, столкнулся с следующей проблемой, когда вывожу в консоль...

Не выводит русские символы в консоли в одном приложении, Code::Blocks
Делаю консольную программу, она должна заменять букву &quot;а&quot; на &quot;у&quot; из введенного текста, проблемы с...

Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ?
Как на любой версии ОС Windows 10 (ENG / RUS) получить русские символы в консоли ? Сижу на ENG...

Нужен совет: Какую библиотетеку подключить, чтобы в консоли русские символы были
Какую библиотетеку подключить что бы в консоли русские символы были ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru