Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
Леонид Г.
1

Создание часов...подскажите пожалуйста

01.08.2008, 00:26. Просмотров 4718. Ответов 35
Метки нет (Все метки)


Не подскажите, как сделать часы.. я предполагаю сделать класс, который имел бы функцию часов... Мне нужно чтобы каждые например 15 сек. что-то происходило...например создавался объект...спасибо).
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2008, 00:26
Ответы с готовыми решениями:

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью v3. За какое время он одолел первую половину пути
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов- со скоростью v2 и t3 часов со скоростью...

Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со скоростью v3. За какое время он одолел половину пути? в с++
Путник двигался t1 часов со скоростью v1, затем t2 часов - со скоростью v2 и t3 часов – со...

Создание простого приложения для Windows 9x/NT, решил как смог. Пожалуйста подскажите что исправить или добавить
задание: окно фон зелёный размер 500х400 курсор IDT_HAND При закрытии...

выручите, нужно создать блок-схему, пожалуйста, 5 часов утра, ничего уже не получается
project_one:: project_one(QWidget *parent) : QMainWindow(parent), ui(new Ui::...

35
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 00:43 2
Ну сделать в цикле небольшую задержку, после которой брать текущее время, вычислять разницу с запомненным предыдущим и если она больше 15 секунд, то делать нужные вещи и запоминать текущее время для будущей проверки. Чем меньше интервал задержки - тем больше точность.
0
Леонид Г.
01.08.2008, 01:07 3
Ну хорошо, а реально сделать такт цикла = 15 сек...и если да, то как? Было бы удобно и напимер брать каждый i%15==0 выполнять необходимое действие
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 01:46 4
Нет, нереально.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 01:59 5
А то чты ты сначала предложил примерно хотя бы как реализовать??
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
01.08.2008, 02:13 6
есть функция DWORD timeGetTime(); возвращает время в милисекундах.
делается это так. Скажем,создаешь функцию запуска таймера,которая запомнит время,в которое он стартовал(в твоем классе). И функцию,которая будет проверять,прошло ли заданное время.Вот,в общих чертах...

Использовать эту функцию нужно будет в цикле,например,
While( !YourClock.TimerElapsed() ) ;
В таком духе.
0
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 02:43 7
Это ж вроде как постоянно вызываемый цикл получается (хоть и не бесконечный). Тормозить должно.
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
01.08.2008, 04:13 8
Будет тормозить. Но если вместо точки с запятой передать управление
ОСи(wait-функции,например..) на некоторое время,то будет все окей.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 17:14 9
Блин, я все перерыл..не фига не работает функция SetTimer... и вообще посовейту литературку кто знает чтобы прочитать и понять SetTimer, timeGetTime сталкнулся с таймером, а всех этих ф-й вообще не знаю... да и в учебниках по с++ их нету
0
Эксперт С++
2250 / 765 / 25
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,496
01.08.2008, 19:55 10
Ты еще сотню - другую раз столкнешься с тем,чего не знаешь. Используй поисковики. Скажем,яндекс легко выдает секрет функции timeGetTime()
http://rusapi.narod.ru/timeGetTime.htm
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:02 11
Я понимаю...и я видел эту страничку но у мя компилятор ругается на функцию timeGetTime...поэтому я и спрашиваю... то же самое от-но SetTimer я много страничек открывал...на некоторых даже объясняется кое-что но все равно не понятно толком, а компилятор не генерирует даже скопированный с MDSN текст с рекомендуемыми значениями(
error LNK2028: unresolved token (0A0002B7) "extern "C" unsigned long __stdcall timeGetTime(void)" - ошибка при :
DWORD startTime = timeGetTime();
cout<<"startTime = "<<startTime<<"\n";
0
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 20:04 12
"Ругается на функцию" можно понять в сотне вариаций. Может, будем конкретнее раз решить проблему?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:11 13
я же написал ошибку и строки кода, куда уж конкретнее?
0
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 20:14 14
Когда я писал этого не было.
Ошибка линковщика. Надо подключить необходимый .lib файл при линковке. Описание есть в MSDN.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:16 15
а что конкретно искать в msdn??
0
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 20:17 16
Имя либы!
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 65
01.08.2008, 20:20 17
Блин, мне уже неловко спрашивать..но все мои знания языка ограничиваются обычной книжкой для начинающих в 500стр и сленгом я не особо владею...ну либ - библиотека, но это не оюъясняет того что я должен написать в строке search...спс за терпение)
0
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 20:22 18
Сгонял в мсдн онлайн:
Windows NT/2000/XP: Included in Windows NT 3.1 and later.
Windows 95/98/Me: Included in Windows 95 and later.
Header: Declared in Mmsystem.h; include Windows.h.
Library: Use Winmm.lib.
Winmm.lib
Подключай теперь.
1
Почетный модератор
7356 / 2620 / 275
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,673
01.08.2008, 20:26 20
Ничего не искал. Я просто зашел на страницу timeGetTime. Каждое описание функции в мсдн сопровождается описанием хэадера, системы и либ-файла. Поэтому все просто )
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2008, 20:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Пожалуйста подскажите, сижу 5 часов; Сортировка каждого столбца по возрастанию
Создать матрицу 20 х 7 (20 столбцов, 7 строк). Заполнить ее случайными целыми числами в диапазоне ....

Подскажите, пожалуйста прогу, который показывает сколько часов я был в интернете за месяц
Подскажите, пожалуйста прогу, который показывает сколько часов я был в интернете за месяц

Подскажите пожалуйста литературу или статьи,в которых подробно описывается создание форм
Подскажите ,пожалуйста, литературу или статьи,в которых подробно описывается создание форм, кода...

Создание часов
Добрый вечер! Вопрос таков, как сделать так, чтобы стрелка часов прыгала туда сюда. Пример:...

Создание часов.
time=new Date(); var seconds = time.getSeconds() var minutes = time.getMinutes() var hours =...

Создание часов на фоне
где тут ошибка, вроде все правильно, а время все равно не показывает &lt;head&gt; &lt;script...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.