Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
495 / 203 / 18
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 462
1

Тонкости типов данных

29.12.2013, 13:20. Показов 979. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Господа, подскажите, пожалуйста, в чем моя ошибка, не вижу, хоть убейся. Программа простейшая, но результат выдается в конце один и тот же, - число 2, - при любых начальных значениях параметров.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
double func(double u, double y)
{
   double r;
 
   r = y*y*u+u*y+y*u*u+1.0;
   cout<<"\n r = "<<r;
    return r;
}
 
int main()
{
   double a,b,c,x;
   cout<<"\n Zadaite konstanty a,b,c:";
   cin>>a;
   cin>>b;
   cin>>c;
 
   cout<<"\n Dlya kakogo x vychislit' znachenie funkcii? x:";
   cin>>x;
 
   cout<<"\n Znachenie funkcii: t = "<<pow(func(a*b,x),2/3) + pow(func(c,x),1/5);
    return 0;
}
При этом значения r вычисляются различные, а вот t все время оказывается равным 2. И типы переменных менял, и вводил не целые константы. Хоть убейся. Результат всегда 2.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Тонкости синтаксиса C#. Приведение типов
Привет всем. Ну никак я не могу привыкнуть к этому C#. Постоянно какие-то ошибки там, где они не...

Внутреннее представление типов данных VB6.0. Эквиваленты типов данных VB в C++
Добрый день. Интересует такой вопрос. Где можно почитать, посмотреть научные данные по внутреннему...

Чтение и запись типов, массив типов и List<> данных в файл
Здравствуйте Подскажите способ записи и чтения любых типов данных (не компонентов) Например это: ...

Импорт данных в таблицу БД из Excel с сохранением всех типов данных в таблице БД
Добрый день! Произвожу импорт данных в таблицу БД ms access из таблицы excel. Необходимо при...

7
Don't worry, be happy
17165 / 10049 / 1934
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 25,035
Записей в блоге: 1
29.12.2013, 13:27 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

2/3 = 0
1/5 = 0
3
2417 / 1817 / 400
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 7,892
29.12.2013, 13:31 3
Цитата Сообщение от Fedorys Посмотреть сообщение
При этом значения r вычисляются различные, а вот t все время оказывается равным 2. И типы переменных менял, и вводил не целые константы.
Дробь запишите в десятичном виде и все получится
2
Эксперт C
26045 / 16239 / 3488
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,575
29.12.2013, 13:39 4
Программа выдает результат 0,00000
1
411 / 248 / 118
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 786
29.12.2013, 16:48 5
Цитата Сообщение от Fedorys Посмотреть сообщение

При этом значения r вычисляются различные, а вот t все время оказывается равным 2. И типы переменных менял, и вводил не целые константы. Хоть убейся. Результат всегда 2.
Приведение типов данных никто не отменял
C++
1
 cout<<"\n Znachenie funkcii: t = "<<pow(func(a*b,x),(double)2/3) + pow(func(c,x),(double)1/5);
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21204 / 8220 / 633
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,537
Записей в блоге: 30
29.12.2013, 17:11 6
Вместо "(double)2" достаточно написать "2.0"
1
:)
Эксперт С++
4769 / 3263 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
29.12.2013, 20:35 7
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Вместо "(double)2" достаточно написать "2.0"
Или даже 2.
1
Модератор
1638 / 1092 / 487
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 5,344
29.12.2013, 21:58 8
Сначала подумал как просто 2,но потом понял что точка относится к двойке,а не как конец предложения.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2013, 21:58

Запись данных в MS Access с ADOQuery (ошибка типов данных при записи)
Здравствуйте. Я добавила на форму три компонента ADOConnection, DataSource, ADOQuery. В ADOQuery...

Отличие структур данных от абстрактных типов данных
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем отличие структур данных от абстрактных типов данных?

Преобразование типов данных
Здравствуйте! Вот хотел уточнить одну штуку. Мне было сказано одним авторитетным человек, что...

Перегрузка типов данных
Напишете пожалуйста примеры: перегрузка из одного типа в другой(например из типа int в float, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.