Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 21
1

Перевод из 2-ной в 8-ную систему счисления и обратно

29.12.2013, 15:32. Показов 2048. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите написать код, как перевести число из 2 в 8 систему счисления и обратно?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Перевод из 16-ной 10-ную систему счисления
Народ помагите кто-нибудь написать програму на языке СИ для перевода числа из 16-ной в 10-ную...

Перевод из 8-ной в 10-ную систему счисления
#include <iostream> #include <cstring> #include <cstdio> #include <cstdlib> using namespace...

Перевод строки из 2-ной системы счисления в 8-ную систему счисления
помогите пожалуйста как сделать перевод строки из 2 системы счисления на 8 систему счисления через...

Перевод числа из 10-ной в 2-ную систему счисления
помогите пожалуйста. я ввожу число он выдает двоичную систему счисления (например 100101 и затем...

2
43 / 41 / 20
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 188
29.12.2013, 16:59 2
правила перевода систем: http://inf.e-alekseev.ru/text/Schisl_perevod.html

Было что-то такое) Перевод из 2-ой в 8-ую СС
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 21
29.12.2013, 18:22  [ТС] 3
спасибо, конечно)
я знаю как переводить числа из одной системы в другую, но вот прогу составить что-то мне трудно)
оу, сейчас посмотрю, спасибо)
0
29.12.2013, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.12.2013, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция: перевод числа из 10-ной в 16-ную систему счисления
Напишите функцию, которая переводит заданное число из 10-ной системы счисления в 16-ричную систему...

Перевод числа из 10-ной в N-ую систему счисления
Всем добрый вечер! Написала программу перевода числа из 10чной в Nую систему счисления (2<=N<=16),...

Перевод из 10-ной в 2-ную систему счисления
Помогите пожалуйста! Задали написать программу перевода из 10 в 2 сс. Но у меня почему-то она не...

Перевод числа из 10-ной в 16-ную систему счисления
Написать программу которая переводит число из 10 системы счисления в 16 сс

Перевод числа из 10-ной в 2-ную систему счисления
Написать программу перевода числа из десятичной системы счисления в двоичную систему счисления.

Перевод из 2-ной в 16-ную систему счисления. Из Masm в Fasm
Имеется код программы на ассемлер. Не могу корректно перевести её на FASM. Дан код: .model...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru