Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
1

Составьте программу, демонстрирующую работу с каждым из 2х классов

29.12.2013, 20:28. Показов 1320. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо разработать заголовочный файл, содержащий описание иерархии из 2х классов, включающий функции для ввода-вывода объектов и заданную функцию. Определение функций-членов класса разместить в отельном файле.
П.С. составить программу, демонстрирующую работу с каждым из классов, если можно, с объяснением.

Базовый класс-сфера, производный класс-конус,функция объем.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.12.2013, 20:28
Ответы с готовыми решениями:

Составьте программу, демонстрирующую построение в центре экрана квадрата из линий
Составьте программу, демонстрирующую построение в центре экрана квадрата из линий. Первоначально...

Написать программу, демонстрирующую работу функции
Пожалуйста, помогите написать программу, демонстрирующую работу функции которая в зависимости от...

Написать программу, демонстрирующую работу с классом
Случайно наткнулся на задачу: "Предусмотреть в классе методы вычисления и вывода сведений о фигуре...

Написать программу, демонстрирующую работу с классом
Создать класс квадрат, члены класса - длина стороны. Предусмотреть в классе методы вычисления и...

6
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
31.12.2013, 12:21 2
Базовый класс-сфера, производный класс-конус
Кто вам этот брет предложил ?
0
zzzZZZ...
527 / 358 / 94
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,041
31.12.2013, 12:23 3
что-то как-то да...бредовое наследование какое-то получается
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
31.12.2013, 13:45 4
Как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
#include <iostream>
#include <cmath>
 
// ôàéë Figure.h
const float PI = 3.14f;
class Figure
{
 protected:
           float radius;
           float x;
           float y;
 public:
        Figure(float _x = 0.0f, float _y = 0.0f, float r = 0.0f) 
               : radius(r), x(_x), y(_y){}
               
        virtual void setX(float _x) { x = _x; }
        virtual void setY(float _y) { y = _y; }
        virtual void setRadius(float r) { radius = r; }
        
        virtual float getX()const { return x; }
        virtual float getY()const { return y; }
        virtual float getRadius()const { return radius; }
        
        virtual float volume()const = 0;     
        virtual void print()const = 0;
};
 
class Sphere : public Figure
{
 public:
        Sphere(float _x = 0.0f, float _y = 0.0f, float r = 0.0f) 
               : Figure(_x, _y, r){}
       
        float volume()const { return (4 / 3 * PI * std::pow(radius, 3)); }
        void print()const;
};
 
class Cone : public Figure
{
 private:
         float hieght;
 public:
        Cone(float _x = 0.0f, float _y = 0.0f, float r = 0.0f,  float h = 0.0f) 
             : Figure(_x, _y, r), hieght(h){}
        
        void setHieght(float h) { hieght = h; }
        float getHieght()const { return hieght; }
        
        float volume()const { return (PI * std::pow(radius, 2) * hieght * 1 / 3); }
        void print()const;
};
 
// ôàéë Figure.cpp
void Sphere::print()const
{
     std::cout << "Sphere params : " << std::endl;
     std::cout << "x = " << x << std::endl;
     std::cout << "y = " << y << std::endl;
     std::cout << "radius = " << radius << std::endl;
     std::cout << "volume = " << volume() << std::endl;
}
 
void Cone::print()const
{
     std::cout << "Cone params : " << std::endl;
     std::cout << "x = " << x << std::endl;
     std::cout << "y = " << y << std::endl;
     std::cout << "radius = " << radius << std::endl;
     std::cout << "hieght = " << hieght << std::endl;
     std::cout << "volume = " << volume() << std::endl; 
}
 
// ôàéë main.cpp 
int main()
{   
  Sphere sphere(10, 10, 15);
  sphere.print();
  
  std::cout << std::endl;
  
  Cone cone(50, 50, 15, 10);
  cone.print();
    
  system("PAUSE");
  return 0;
}
1
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
01.01.2014, 17:37 5
Это тебе уже ближе к OpenGL!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 14
03.01.2014, 23:13  [ТС] 6
Egor, спасибо)) П.С. таково задание практики по программированию в нашем институте
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 6
09.12.2017, 01:29 7
Я делала похожее, только наследуемый класс цилиндр (за основу брала код Егора2116.
Нужно создавать два файла - исполняемый и заголовочный.
Вложения
Тип файла: txt Заголовочный файл.txt (866 байт, 33 просмотров)
Тип файла: txt Исполняемый файл с функциями.txt (1.4 Кб, 25 просмотров)
0
09.12.2017, 01:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2017, 01:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Составьте программу, демонстрирующую равномерное движение бруска вниз по наклонной плоскости
Равнодействующая всех сил, действующих на тело, равна нулю. Составьте программу, демонстрирующую...

Составьте программу, демонстрирующую движение вагона вверх по наклонной плоскости с постоянной скоростью
Составьте программу, демонстрирующую движение вагона вверх по наклонной плоскости с постоянной...

Написать программу, демонстрирующую работу наследования, инкапсуляции и полиморфизма
IDE: Lazarus Написать программу, демонстрирующую работу наследования, инкапсуляции и полиморфизма....

Написать программу, демонстрирующую работу с объектами двух типов
Написать программу, демонстрирующую работу с объектами двух типов: Т1 и Т2, для чего создать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru