4 / 5 / 3
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 173
1

чтение строки как потока

31.12.2013, 23:26. Показов 807. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Если у меня в текстовом файле (ifstream &fin) хранится какая-то последовательности n чисел, то я читаю её например так:
C++
1
2
3
4
   for(int i=0; i<n; i++) {
      fin >> x;
      array[i] = x;
   }
А если у меня в исходном коде есть строка из чисел (например "1 0 1 1 0 0 1") и я хочу заполнить ею массив array, то как сделать это проще и компактнее (без ручного разбора строки)? Видится вариант создать временный файл, записать в него это строку, а затем прочитать. Или можно обойтись без временного файла?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2013, 23:26
Ответы с готовыми решениями:

Чтение блоками из потока
Всем привет. Пытаюсь решить такую задачу, нужно читать поток блоками заданного размера, например...

Чтение из потока буковок:)
Задание: Дан файл, содержит текст, набранный заглавными русскими буквами. Провести частотный...

Чтение строк из потока
Доброго времени суток всем! Вопрос мой заключается в том, правильно ли я понял суть задания. Мне...

«Вычеркивание» строки и столбца из матрицы оформить как функцию потока
«Вычеркивание» строки и столбца из матрицы оформить как функцию потока. Сначала вводятся элементы...

2
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
31.12.2013, 23:29 2
C++
1
2
3
4
//...
std::stringstream ss ( str ) ;
ss >> a >>  b >> c ;
//...
http://www.cplusplus.com/refer... ingstream/
1
4 / 5 / 3
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 173
31.12.2013, 23:37  [ТС] 3
ок, попробую
0
31.12.2013, 23:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2013, 23:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение файла из входного потока
есть код в нем есть путь к файлу, как мне сделать так чтоб я не писал путь к файлу а данные...

Чтение из потока в вектор и в struct
Читаю книгу Accelerated C++. Книга старая и использует позапрошлую версию С++. Автор приводит...

Cin, чтение с конца полученного потока
Происходит ввод с клавиатуры последовательности чисел разделенных пробелами, нужно извлечь из этого...

Чтение числа из потока и обработка ошибок
Есть поток. Из потока читается число. При чтении происходит сбой. Как узнать что конкретно сбойнуло...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru