Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
1

Как заблокировать выполнение процесса с помощью semop, пока значение семафора не равно 1

01.01.2014, 17:10. Показов 1331. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как заблокировать выполнение процесса с помощью semop, пока значение семафора не равно 1 ? необязательно единицы, можно любое число, это не принципиально. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2014, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Сервер не запускает скрипт на выполнение пока он не освободится от предыдущего процесса.
Здравствуйте! Сделал чат: AJAX EventSource и php на стороне сервера отдельный файл с бесконечным...

Как заблокировать юзеру предыдущее окно пока не отработает текущее?
Допустим: есть окно1, в окне есть кнопка "включить окно2", когда юзер тыкает по кнопке "включить...

Как заблокировать выполнение aspx и др.
Как заблокировать выполнение aspx и др. не входящих в проект, в котором их пытаются выполнить

Как в данном тесте заблокировать submit пока не выберешь radio кнопку?
Код который работает, проблема в том что если ответить на первый вопрос, и дальше нажимать ответить...

6
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
01.01.2014, 17:27 2
А поточнее?
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
01.01.2014, 17:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
А поточнее?
ну что можно здесь поточнее сказать?
есть два процесса которые выполняют определнные задачи в цикле.
По достижению определенного количества итераций родительский процесс изменяет значение семафора и сам блокируется. Дочерний процесс начинает свою работу(до этого он был блокирован на семафоре).

И снова дочерний изменяет значение семафора, блокируется, а родительский разблокируется и так до бесконечности(или определенного момента)
0
39 / 39 / 6
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 227
Записей в блоге: 1
01.01.2014, 21:28 4
Извините, возможно, туплю, но я пытаюсь понять, вы про процессы или про потоки?
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
01.01.2014, 21:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Извините, возможно, туплю, но я пытаюсь понять, вы про процессы или про потоки?
я про процессы=))выше же написал, что процессы=))если вы засомневались, что они должны работать по очереди, то не сомневайтесь, это нужно для работы с сегментами общей памяти
буду благодарен за помощь
0
Заблокирован
01.01.2014, 21:53 6
Цитата Сообщение от танкист34 Посмотреть сообщение
Как заблокировать выполнение процесса с помощью semop, пока значение семафора не равно 1 ? необязательно единицы, можно любое число, это не принципиально. Спасибо
никак. Ты можешь "заблокировать ..." пока значение семафора меньше единицы.
Там есть операция над семафором, если это отрицательное число - то процесс модно блокировать пока значение семафора не станет больше или равно модулю этого числа.

Цитата Сообщение от Timur_CF Посмотреть сообщение
Извините, возможно, туплю, но я пытаюсь понять, вы про процессы или про потоки?
Где ты увидел слово "потоки"? - сам придумал и сам понять пытаешься?
0
-23 / 0 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 328
01.01.2014, 21:59  [ТС] 7
rrrFer , буду думать, я что-то уже читал про это
Но когда прочитал вот про это у меня возникли сомнения:
Отрицательное значение поля sem_op предписывает уменьшить значение семафора на абсолютную величину sem_op. Операция не может быть успешно выполнена, если в результате получится отрицательное число.

а в другом источнике:
пока значение семафора S < n процесс блокируется.
0
01.01.2014, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2014, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

как бы заблокировать выполнение по кнопке Delete
кнопка delete помечает доки на удаление, как бы сделать, чтобы при нажатии на &quot;delete &quot; ничего не...

Написать приложение (с использованием семафора), которое не дает закрыть любой exe файл, пока запущено
Написать приложение с использованием семафора, которое пока запущено не дает закрыть exe файл(...

Как заблокировать вызов нового дочернего окна пока не закрыто предыдущее в MDI parent form
Привет ребятушки!!! Не подскажете, как заблокировать открытие дочернего окна в родительском,...

Как заблокировать ип адресс с помощью пхп?
У меня такой вопрос: как заблокировать ип какой-то машины, ну например злостного хакера.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru