Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 20
1

Необъявленный идентификатор

02.01.2014, 20:46. Показов 1784. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
addClientCommand( "m0d_tele_locations", (int)cmd_tele_locations );
addClientCommand( "m0d_teleport_locations", (int)cmd_tele_locations );
addClientCommand( "adminsonline", (int)cmd_admins );
C++
1
samp.cpp(1265): error C2065: cmd_admins: необъявленный идентификатор

http://ltmages.tk/GF
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.01.2014, 20:46
Ответы с готовыми решениями:

Необъявленный идентификатор
Думаю проблему в скобках, где не могу найти=( #include <iostream> #include <windows.h> using...

Необъявленный идентификатор j
Нужно сформировать квадратную матрицу вида: 1 2 ...... n n n-1 ..... 1 1 2 ...... n n...

Необъявленный идентификатор
Всем привет! Кто может помочь с кодом? Где моя ошибка. Нужно было написать программу для...

Необъявленный идентификатор
Кто знает, где ошибка в этом коде? double *increase(unsigned int size, double *n) { double...

7
Эксперт C
26093 / 16280 / 3497
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,691
02.01.2014, 20:54 2
Цитата Сообщение от Kirill_Polyakov Посмотреть сообщение
cmd_admins: необъявленный идентификатор
Таки скорее всего он и впрямь не объявлен. Посмотрите место, где вы его пытаетесь объявить, проверьте, его ли вы объявляете...
Ошибка самая стандартная, и никто не сможет ее понять и исправить лучше, чем вы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 20
02.01.2014, 22:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Таки скорее всего он и впрямь не объявлен. Посмотрите место, где вы его пытаетесь объявить, проверьте, его ли вы объявляете...
Ошибка самая стандартная, и никто не сможет ее понять и исправить лучше, чем вы.
Ну вот весь код

1. В ini.h ищем struct settings и добавляем туда переменную-массив
C++
1
2
3
char                    admin[150][24]; 
// 150 - количество возможных значения для admin 
// 24 - максимальный размер строки для значения admin
2. В ini.cpp
C++
1
2
3
4
5
if ( (ent = ini_register_entry("admin", TYPE_STRING)) != NULL ) 
{ 
for ( i = 0; i < 200; i++ ) 
ini_register_data( ent, set.admin + i, "" ); 
}
3. В samp.cpp создаем команду
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
void cmd_admins( char *param ) 
{     
int count = 0; // переменная, отвечающая за количество найденых админов 
 
// цикл для получения ников всех игроков на сервере по иду, где i - ид игрока: 
for(int i = 0; i < SAMP_PLAYER_MAX; i++) 
{ 
// цикл для проверки всех значений set.admin со всеми никами на сервере: 
for(int x = 0; x < 150; x++) 
{ 
 
// чтоб не вылетало если значение для set.admin[x] равно нулю или когда getPlayerName(i) равно 0 
// Если getPlayerName(i) или set.admin[x] равны нулю то мы прерываем проверку 
if(getPlayerName(i) == NULL || set.admin[x] == "NULL") 
break; 
 
// Если getPlayerName(i) равно set.admin[x] то выводим сообщение на экран и плюсуем значение для int count 
if(!strcmp(getPlayerName(i), set.admin[x]) == 1) 
{ 
addMessageToChatWindow("Админ: %s [ID: %d]", getPlayerName(i), i ); 
count ++; 
} 
} 
} 
// если count равен 0, то значит 0 совпадений и значит админов нету 
if ( count == 0 ) addMessageToChatWindow("Нет админов онлайн"); 
}
4. В samp.cpp ко всем командам
C++
1
 addClientCommand( "adminsonline", (int)cmd_admins );
0
What a waste!
1603 / 1297 / 178
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,720
02.01.2014, 22:27 4
Kirill_Polyakov, cmd_admins объявлена перед выполнением addClientCommand ?
Вообще приводить указатель на функцию к int - плохая идея...
0
Эксперт C
26093 / 16280 / 3497
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,691
02.01.2014, 22:43 5
Kirill_Polyakov, Неужели вы думаете, что мне (или кому другому) интересно возиться с кусками вашего кода? Вам сказали (транслятор), а я подтвердил (Байт), что идентификатор действительно не объявлен. Или находится вне области видимости. И именно вы должны искать в вашей лапше ошибку. Неужели вы думаете, что смысл вашего кода будет кому-то более понятен, чем вам? Ошибки такого рода - лично ваши. И если ваши первые шаги в программировании начинаются с таких "помогите!", то вам лучше бросить это занятие.

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Kirill_Polyakov, cmd_admins объявлена перед выполнением addClientCommand ?
Вообще приводить указатель на функцию к int - плохая идея...
Серый лис, я правильно перевел7 С Новым Годом!
То, что идея плохая, это идея ТС, и в конце-концов личное его дело. Тут могли бы быть варринги и даже ерроры по поводу трудностей приведения типов. Но необъявленный идентификатор может означать только одно, что идентификатор не объявлен. И я совершенно не вижу смысла в привлечении к этой проблеме кого-то еще, помимо автора этого кода.
0
What a waste!
1603 / 1297 / 178
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,720
02.01.2014, 22:56 6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Серый лис, я правильно перевел7 С Новым Годом!

Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
То, что идея плохая, это идея ТС, и в конце-концов личное его дело.
Это грабли на будущее - во-первых достаточно того, что это приводит к неопределённому поведению, во-вторых в int указатель на функцию может просто "не влезть"...
1
Эксперт C
26093 / 16280 / 3497
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 35,691
02.01.2014, 23:16 7
Цитата Сообщение от gray_fox Посмотреть сообщение
Это грабли на будущее
А будет ли оно? Кидать зерна злаков в бесплодной пустыне - правильно ли это? Впрочем, я с вами почти во всем согласен, а мое брюзжание скорее всего относится к непонятной погоде и после-праздничной дипрессучечке.
1
What a waste!
1603 / 1297 / 178
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,720
02.01.2014, 23:20 8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
А будет ли оно?
Не знаю) я просто обратил внимание - так делать не стоит.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.01.2014, 23:20

Необъявленный идентификатор
Нужно исправить код, некоторые ошибки я нашел, но ничего не могу поделать с i (i: необъявленный...

Необъявленный идентификатор
И снова ВСЕМ добрый вечер!!!:) Написав десяток примеров из книги, в качестве упражнений для себя...

необъявленный идентификатор
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int vichis(int,int,int&amp;); void...

Необъявленный идентификатор
Подскажите где ошибка? Совсем не давно начал изучать С++. Вроде все правильно. а проверка все ровно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.