1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
1

не могу разобраться рекурсией)

08.01.2014, 00:47. Показов 580. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите рекурсивную функцию, которая возводит число в степень путем многократного умножения числа на самое себя, т.е. если число равно 2, а показатель степени равен 4, то эта функция должна возвратить число 16.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned int myFunc(unsigned int x,unsigned int y);
 
int main()
{
   setlocale(0,"");
   unsigned int x, y, d;
       cout<<"Введите возводимое число: ";
       cin>>x;
       cout<<"\nВведите степень: ";
       cin>>y;
  d=myFunc(x,y);
       cout<<"\nСтепень равна: ";
       cin>>d;
  system ("pause");
return 0;
}
 
unsigned int myFunc(unsigned int x, unsigned int y)
{
      
         
         
}

не могу понять как функцией вызывать саму себя к тому же еще и циклом, объясните плиз, если не сложно, конкретно эта тема хреновасто описана в учебнике))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 00:47
Ответы с готовыми решениями:

Помогите разобраться с рекурсией...
Здравствуйте, нашел решение задачи &quot;ханойских башен&quot;, проблема с пониманием. &lt;...&gt; ...

Разобраться с рекурсией: stack overflow
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;vector&gt; #include&lt;string&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;cmath&gt;...

Написал программку с рекурсией. Не могу понять, почему не изменяется аргумент.
Еще раз здравствуйте. Днем будучи в очереди которая затянулась на 2 часа, решил побаловаться с...

Не могу разобраться с С++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у...

2
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
08.01.2014, 00:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned int func (int a,unsigned int n)
{
    if (a==0)
       return 0;
    if (a==1 || n==0)
       return 1;
    if (n>1)
       return a*func(a,n-1);
    else return a;
}
 
int main()
{
    int n,a;
    cout <<"Chislo: ";
    cin >> a;
    cout <<"Stepen: ";
    cin >> n;
    cout <<"Rezultat: " <<func(a,n) <<endl;
    return 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
08.01.2014, 01:06  [ТС] 3
спасибо)) а прокоментить можно, ну или так объяснить?))

Добавлено через 7 минут
спасибо разобрал..
0
08.01.2014, 01:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2014, 01:06
Помогаю со студенческими работами здесь

не могу разобраться..
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается...

не могу разобраться с ошибкой
Нарушение прав доступа при записи &quot;0x001a0fc0&quot;. не могу понять где ошибка. программа на рекурсию ...

Не могу разобраться с циклом
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int x,y; cout &lt;&lt; &quot;Vvedite dva chisla&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; x...

Не могу разобраться с указателями
Здравствуйте, никак не могу разобраться с этими указателями, вот есть одна функция: //Вводимо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru