Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 7
1

Сформировать стек из N студентов

08.01.2014, 19:05. Показов 710. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Класс "Успеваемость": ФИО, оценки по 4 предметам. Сформировать стек из N (вводится с клавиатуры) студентов. Распечатать список всех студентов, которые имеют средний балл >=4. Сформировать множество из тех студентов, которые не вошли в список. Для решения использовать стандартные функции библиотеки STL.
Решил, что через if буду сразу заносить фамилии с средней оценкой >=4 в стек, а остальных сразу в множество. Начал я что-то делать, но быстренько понял, что пишу я ерунду .
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <iostream>
#include <set>
#include <string.h>
#include <stack>
using namespace std;
struct progress
{
    char* fio;
    int mark1;
    int mark2;
    int mark3;
    int mark4;
public:
    progress(char*, int, int, int, int);
};
progress::progress(char* f, int m1, int m2, int m3, int m4)
{
    fio = f;
    mark1 = m1;
    mark2 = m2;
    mark3 = m3;
    mark4 = m4;
}
bool operator <(const progress s1, const progress s2)
{
    if (strcmp(s1.fio,s2.fio)<0)
        return true;
    return false;
}
void main()
{
    int N;
    int mean;
    set <progress> s1;
    stack <progress> s2;
    progress pr(" ", 2, 2, 2, 2);
    cout<<"Enter the number of students: ";
    cin>>N;
    cout<<endl;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        cout<<"Enter "<<i+1<<" student: ";
        cin>>pr.fio;
        cout<<"Enter "<<i+1<<" student mark from maths: ";
        cin>>pr.mark1;
        if (pr.mark1<1||pr.mark1>5)
            pr.mark1=2;
        cout<<"Enter "<< i+1<<" student mark from English: ";
        cin>>pr.mark2;
        if (pr.mark2<1||pr.mark2>5)
            pr.mark2=2;
        cout<<"Enter "<< i+1<<" student mark from informatics: ";
        cin>>pr.mark3;
        if (pr.mark3<1||pr.mark3>5)
            pr.mark3=2;
        cout<<"Enter "<< i+1<<" student mark from history: ";
        cin>>pr.mark4;
        if (pr.mark4<1||pr.mark4>5)
            pr.mark4=2;
        mean = (pr.mark1+pr.mark2+pr.mark3+pr.mark4)/4;
        if (mean>=4)
            s2.push(pr);
        else
            s1.insert(pr);
    }
    cout<<endl<<"Less than four:"<<endl;
    set <progress>::iterator it;
    for (it = s1.begin(); it != s1.end(); it++)
        cout<< (*it).fio<<endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 19:05
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать стек из 6 цифр. Вывести стек на экран. Удалить элементы из стека, увеличить каждый из них на единицу и снов
Сформировать стек из 6 цифр. Вывести стек на экран. Удалить элементы из стека, увеличить каждый из...

Сформировать стек из N чисел. Найти сумму нечетных чисел из стека. Результат поместить в стек
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, решить задачу: Сформировать стек из N чисел. Найти сумму ...

На основе контейнера stack построить стек с информацией об успешности студентов
На основе контейнера stack построить стек с информацией об успешности студентов (фамилия,...

Сформировать стек из массива
Дан массив данных о работниках фирмы:ФИО и дату поступления на работу.Сформировать стек,в который...

3
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
09.01.2014, 16:43 2
Как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
#include <iostream>
#include <stack>
#include <set>
#include <vector>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <numeric>
 
const unsigned int maxMark = 4;
 
class Person
{
  private:
          std::string name;
          std::string surname;
          std::string patronymic;
  private:
          void swap(Person & p)
          {
               name = p.getName();
               surname = p.getSurname();
               patronymic = p.getPatronymic();
          }
  public:
         Person(std::string _name = "none", std::string _surname = "none", 
                std::string _patronymic = "none") : name(_name), surname(_surname), 
                patronymic(_patronymic){}
         
         void setName(std::string n){ name = n; }
         void setSurname(std::string s){ surname = s; }
         void setPatronymic(std::string p){ patronymic = p; }
         
         std::string getName()const{ return name; }
         std::string getSurname()const{ return surname; }
         std::string getPatronymic()const{ return patronymic; }
         
         virtual void print()const
         {
          std::cout << name << " " << surname << " " << patronymic; 
         }
         const Person & operator= (const Person & p)
         {
            if(this != &p)
              Person(p).swap(*this);
            return *this;       
         }
         friend bool operator< (const Person & p1, const Person & p2)
         {
              // нужно сравнение
              return p1.getName() < p2.getName();
         }
};
 
class Student
{
  private:
          Person person;
          std::string group;
          std::vector<int> mark;
          int avarage;
  private:
          void swap(Student & stud)
          {
              person.setName(stud.getPerson().getName());
              person.setSurname(stud.getPerson().getSurname());
              person.setPatronymic(stud.getPerson().getPatronymic());
              group = stud.getGroup();
              mark = stud.getMark();
              avarage = stud.getAvarage();
          }
  public:
         Student(std::string _name = "none", std::string _surname = "none", 
                std::string _patronymic = "none", std::string _group = "none") 
                :  group(_group)
                {
                     person.setName(_name);
                     person.setSurname(_surname);
                     person.setPatronymic(_patronymic);
                     mark.resize(maxMark);
                     avarage = 0;
                }
         Student(const Student & stud)
         {
              person.setName(stud.getPerson().getName());
              person.setSurname(stud.getPerson().getSurname());
              person.setPatronymic(stud.getPerson().getPatronymic());
              group = stud.getGroup();
              mark = stud.getMark();
              avarage = stud.getAvarage();
         }
         
         void addMark(int m)
         { 
           if(mark.size() < maxMark)
             mark.push_back(m); 
         }
         
         void setPerson(Person p)
         { 
              person.setName(p.getName());
              person.setSurname(p.getSurname());
              person.setPatronymic(p.getPatronymic());
         }
         
         void setGroup(std::string g){ group = g; }
         void setAvarage(int av){ avarage = av; }
         
         Person getPerson()const
         { 
           return Person(person.getName(), person.getSurname(), person.getPatronymic()); 
         }
         
         std::string getGroup()const{ return group; }
         std::vector<int> getMark()const{ return mark; }
         int getAvarage()const
         { 
           return std::accumulate(mark.begin(), mark.end(),0) / mark.size(); 
         }
         
         virtual void print()const
         {
            person.print();
            std::cout << "Number group : " << group << std::endl;
            std::copy(mark.begin(), mark.end() , std::ostream_iterator< int >(std::cout, " "));
         }
         
         friend bool operator<(const Student & stud1, const Student & stud2)
         {
              // нужно сравнение
              return stud1.getPerson() < stud2.getPerson() && stud1.getGroup() < stud2.getGroup();
         }
         
         const Student & operator= (const Student & stud)
         {
            if(this != &stud)
              Student(stud).swap(*this);
            return *this;       
         }
         
         
};
 
int main()
{   
  unsigned int COUNT;
  std::cout << "Input count students : " << std::endl; std::cin >> COUNT;
  
  // вам осталось создать стек и множество
  // перебрать стек, если среднее значение оценок >= 4 то вывести на экран
  // иначе записать в множество 
  
  // показать множество на экран
    
  system("PAUSE");
  return 0;
}
0
324 / 307 / 59
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 869
09.01.2014, 16:58 3
egor2116, хм.. нагородили вы что-то. отчего б не унаследоваться от Person?
0
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
09.01.2014, 17:07 4
Вы правы, не знаю почему так сделал.
0
09.01.2014, 17:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать список студентов
Сформировать список студентов, в котором студентки-отличницы расположены по алфавиту. Список выдать...

Задача на стек (сформировать 2 стека из положительных и отрицательных)
Здравствуйте, помогите решить задачу Ввести 10 чисел, разместив в стек. сформировать из этих чисел...

Сформировать список студентов института
Сформировать список студентов института: факультет, группа, ФИО, домашний адрес, месяц и год...

Сформировать стек-пирамиду слов: на вершине самое длинное
Сформировать стек-пирамиду слов: на вершине самое длинное


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru