Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
14 / 14 / 4
Регистрация: 30.10.2012
Сообщений: 463
1

Найти сумму элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов

09.01.2014, 13:59. Показов 2822. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, подскажите как написать код динамическим массивом.

Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить:
1. Сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.
2. Номера строк и столбцов всех "седловых" точек матрицы
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Опеделить сумму элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Добрый вечер. Код уже есть, но возникли некоторые неточности, которые продемонстрированы ниже...

Определить сумму элементов матрицы в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов
Здравствуйте! Помогите пожалуйста написать программу. Дана целочисленная квадратная матрица....

Определить сумму элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов;
Дана целочисленная квадратная матрица 1) сумму элементов в тех строках, которые не содержат...

Определить сумму элементов в тех строках динамической матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Задание:Дана целочисленная квадратная матрица. Определить сумму элементов в тех строках, которые не...

2
584 / 387 / 216
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,169
09.01.2014, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено qwer1234 как решение

Решение

1. Сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.
Как то так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <iostream>
 
int main()
{   
  const unsigned int SIZE = 3;
  int ** array = new int * [SIZE];
  
  for(unsigned int i = 0; i < SIZE; ++i)
      array[i] = new int[SIZE];
  
  for(unsigned int i = 0; i < SIZE; ++i)
     for(unsigned int j = 0; j < SIZE; ++j)
     {
         std::cout << "Input element : "; std::cin >> array[i][j];
     }
  
  int sum = 0;
  bool negative = false;
  
  for(unsigned int i = 0; i < SIZE; ++i)
  {
     for(unsigned int j = 0; j < SIZE; ++j)
     {
        sum += array[i][j];
        if(array[i][j] < 0)
           negative = true;
     }
     if(!negative)
        std::cout << i + 1 <<". Sum = " << sum << std::endl; 
     else
     {
        negative = false;
        std::cout << i + 1 << ". Line has a negative element" << std::endl; 
     }
  }
    
  for(unsigned int i = 0; i < SIZE; ++i)
  {
        delete array[i];
        array[i] = NULL;
  }
  delete [] array;
  array = NULL;
 
  system("PAUSE");
  return 0;
}
0
840 / 498 / 325
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,106
09.01.2014, 17:40 3
Цитата Сообщение от qwer1234 Посмотреть сообщение
2. Номера строк и столбцов всех "седловых" точек матрицы
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
int min,max;
bool flag;
for (int i=0; i<n; i++)
{
    for (int j=0; j<m; j++)
    {
        min = a[i][j];
        max = a[i][j];
        flag = true;
        for (int k=0; k<m; k++)
        {
            if (a[i][k]<min)
            {
                flag = false;
                break;
            }
        }
        if (flag)
        {
            for (int k=0; k<n; k++)
            {
                if (a[k][j]>max)
                {
                    flag = false;
                    break;
                }
            }
        }
        if (flag)
            cout <<"Index: [" <<i <<"][" <<j <<"]\n";
    }
}
0
09.01.2014, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Здравствуйте, помогите написать: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: 1)...

Найти произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Есть целочисленная квадратная матрица, где размерность и элементы вводятся с клавы#include...

Найти произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
дана целочисленная квадратная матрица.Определить: 1.произведение элементов в тех строках...

Найти произведение элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Дана целочисленная квадратная матрица. Определить: а) Произведение элементов в тех строках,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru